Agneau : peu de besoins mais une offre mesurée
Gros bovins : La semaine devrait être synonyme de reprise de l’activité pour les industriels de la viande, sous l’effet conjugué d’une fréquentation magasins attendue plus intense, d’opérations de promotion en grande distribution et de la réouverture des collectivités.
Veaux : Les premiers marchés en vif de la semaine ont été placés sous le signe du maintien des tarifs des petits veaux, qu’ils soient laitiers ou croisés. L’offre est apparue peu évolutive, tout comme la demande des engraisseurs. Un réveil des besoins est espéré à moyen terme, avec la reprise des échanges sur le marché du veau de boucherie sous l’effet de la rentrée.
Ovins : Le commerce de l’agneau reste calme en ce début de semaine. En viande, la consommation n’est pas plus tonique, limitant d’autant l’engouement des détaillants. Faute de tonus en aval, l’abattage découpe reste prudents dans ses achats d’animaux vifs, d’où une ambiance peu évolutive sur les premiers marchés de la semaine. Toutefois, les sorties ne sont pas excessives, voire mesurées en agneaux de qualité du fait des bonnes conditions d’herbage et de la volonté des éleveurs de limiter la pression sur les prix. Un contexte qui se traduit par des cours assez stables.