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Agneau : des prix en baisse en 2016

Gros bovins : Les prix des carcasses de bouvillons et génisses britanniques poursuivent leur remontée saisonnière, à des valeurs basses comparées à 2015, selon l’AHDB. L’équilibre offre/demande restreint maintient une pression soutenue sur les prix.

Petits veaux : Les cours étaient stables à baissiers, lundi, dans un contexte de ventes difficiles.

Ovins : Selon l’Institut de l’élevage, le prix moyen pondéré des régions calculé par FranceAgriMer de l’agneau lourd français reste, depuis avril 2016, et malgré la hausse saisonnière, inférieur à ses niveaux de 2015, 2014 ou 2013. Début juillet, le cours s’établissait à 5,73 €/kg de carcasse, soit 24 centimes de moins que début juillet 2015 (-4 %), et 55 centimes de moins que début juillet 2014 (-9 %). Ce tassement des prix est le fait de la chute de la consommation française de viande ovine et de l’effondrement de la valorisation du Vème quartier.

Rédaction Réussir

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