5
quartier : un bilan 2006 assez terne
quartier : un bilan 2006 assez terne
En 2006, la production de produits tripiers d'animaux de boucherie s'est établie à 381 700 tonnes, soit une baisse de 1,9 % par rapport à 2005. Cette évolution résulte de la chute globale des abattages enregistrée en 2006. Les importations ont également diminué, de 9,9 % à 84 600 tonnes. En revanche, les exportations ont progressé de 4,7 % à 111 500 tonnes. Selon TNS Worldpanel, la consommation des ménages en produits tripiers frais a diminué de 4,2 % en 2006 (- 8 % pour le veau) et augmenté de 15,2 % en surgelé. Mais, les surgelés ne représentant que 4 % de la consommation globale des produits tripiers, la baisse globale a atteint 3,5 % en 2006. Dans le même temps, et toujours selon TNS Worldpanel, le prix des produits frais a augmenté de 2,9 % (6,3 % pour les abats de veaux) et celui des produits surgelés a diminué de 15,9 %.