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« 5 F&L » : la CLCV dénonce la « récup’» des IAA

En pleine semaine de la fraîch’attitude, l’association consommation logement et cadre de vie a dénoncé « la grande récup' de l’industrie agroalimentaire » de la recommandation « au moins 5 fruits et légumes par jour », dans un communiqué daté du 4 juin. Sur www.lepointsurlatable.fr, l’association dénonce les dérives de certains industriels. La CLCV épingle ainsi Maggi (Nestlé) « pas très regardant sur la définition des portions ». Sur trois plats cuisinés censés apportés une portion quotidienne de F & L, l’association a trouvé 3 quantités différentes de légumes (42 g, 75 g et 130 g) alors que le PNNS, recommande 80 g. Du côté des soupes, la CLCV a découvert avec surprise que Knorr, Maggi, Liebig et Herta rangent la pomme de terre parmi les légumes. Enfin elle a décerné un carton rouge à la Pom’potes Energy de Materne (banane et miel) dont une gourde apporte deux fois plus de sucre et de calories qu’une portion de fruits.

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