11
«Savoureuses Rencontres» du 16 juin au 21 octobre
«Savoureuses Rencontres» du 16 juin au 21 octobre
Organisée pour la 11 ème année consécutive par neuf Comités Régionaux de l'Interprofession Bétail et Viande (INTERBEV) et par le Centre d'Information des Viandes (CIV), l'opération « Savoureuses Rencontres » vise à mettre en avant la richesse du terroir et des Races à Viande dans tous les restaurants participants. Ces derniers s'engagent à commercialiser chaque jour au moins un plat de viande de boeuf issue de Races à Viande d'origine identifiée et à proposer une viande bovine dont le délai de maturation est au minimum de 7 jours après abattage, gage de tendreté. Cette année, l'opération se prolonge jusqu'en octobre pour être d'actualité pendant la Semaine du Goût. Les neuf régions participant à l'opération sont : Aquitaine, Auvergne, Bourgogne, Centre, Ile-de-France, Limousin, Midi-Pyrénées, Provence-Alpes-Côte d'Azur et Rhône-Alpes. Pour en savoir plus : www.civ-viande.org