Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

1 000e apprenti pour l'Ifria de Rhône-Alpes


> Frédéric Clerico, directeur de l'Ifria Rhône-Alpes.
Créé il y a vingt ans sous l'impulsion du groupe Danone, l'Institut de formations régional des industries alimentaires (Ifria) de Rhône-Alpes vient de fêter son 1 000e apprenti (intégré dans la société Badoit à Saint-Galmier). Retour sur les missions de cet organisme.

Le renouvellement des générations est un problème récurrent pour l'industrie en France. Souvent considéré comme un secteur d'activité où les métiers sont difficiles en raison des horaires de travail, du faible salaire ou encore de la manutention sur certains postes, l'agroalimentaire peine à recruter. Pourtant le secteur offre une large diversité de postes. À Lyon, l'Ifria Rhône-Alpes travaille depuis vingt ans avec les industriels de la région pour former leurs futurs salariés. L'institut étudie leurs besoins à moyen terme, crée des filières de formation et recrute les jeunes. Cette année, le centre de formations accueille son 1 000e apprenti.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Alerte sur les retards de paiement

« En tant que médiateur des entreprises, j'ai reçu en une semaine l'équivalent de deux mois de saisine. C'est-à-dire…

25 ordonnances présentées en conseil des ministres

Hier en Conseil des ministres, Edouard Philippe a présenté les…

Les conditions d’accès au fonds de solidarité assouplies

Est paru ce jour au JORF le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio