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1 000e apprenti pour l'Ifria de Rhône-Alpes


> Frédéric Clerico, directeur de l'Ifria Rhône-Alpes.
Créé il y a vingt ans sous l'impulsion du groupe Danone, l'Institut de formations régional des industries alimentaires (Ifria) de Rhône-Alpes vient de fêter son 1 000e apprenti (intégré dans la société Badoit à Saint-Galmier). Retour sur les missions de cet organisme.

Le renouvellement des générations est un problème récurrent pour l'industrie en France. Souvent considéré comme un secteur d'activité où les métiers sont difficiles en raison des horaires de travail, du faible salaire ou encore de la manutention sur certains postes, l'agroalimentaire peine à recruter. Pourtant le secteur offre une large diversité de postes. À Lyon, l'Ifria Rhône-Alpes travaille depuis vingt ans avec les industriels de la région pour former leurs futurs salariés. L'institut étudie leurs besoins à moyen terme, crée des filières de formation et recrute les jeunes. Cette année, le centre de formations accueille son 1 000e apprenti.

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