Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

Bio

Inflation-Egalim 2 : les 4 enseignements principaux du rapport du Sénat
Les Marches
Dans un rapport publié le 19 juillet, la commission des Affaires économiques du Sénat n’a pas constaté de « …
Céréales et légumes secs bio produits dans les régions de France pour Biothentic d’ABCD Nutrition
Le groupe ABCD Nutrition Groupe, fondé par Bruno Pierre en 2009 et situé à Noyon dans l’Oise (après des…
Céréales et oléoprotéagineux bio : l'écart de prix avec les grains conventionnels se creuse
Précoces, les moissons bio sont en cours, très avancées dans le Sud-Ouest, et s’étalant peu à peu dans les…
Céréales et oléoprotéagineux bio : des prix sous tension dans l'attente de la moisson
Alors que les moissons en céréales à paille déjà cours dans certaines zones du sud notamment dans le Gers,…
Céréales et oléoprotéagineux : la volatilité du marché conventionnel perturbe le bio
La fixation des prix pour la nouvelle récolte est d’autant plus compliquée que la marché du conventionnel…
Céréales et oléoprotéagineux bio : peu de demande face à la flambée des prix
Dans un contexte d'incertitudes, les prix des grains et graines bio restent tendus. Et ce, malgré une demande…
Alpina Savoie s’associe à Un Air d’ici pour commercialiser ses pâtes bio 100 % françaises en vrac
Depuis le 1er avril, cinq références de pâtes bio du pastier savoyard, issues de sa filière Blé dur de…
Céréales et oléoprotéagineux bio : la sécheresse entretient la fermeté des prix
Même si les cultures se développent plutôt bien aux champs pour l’instant, les risques de sécheresse qui…
Céréales et oléoprotéagineux bio : la flambée des cours inquiète la filière
Le marché bio continue à subir l’onde de choc provoqué par le contexte du conflit en Ukraine et la flambée…
Céréales et oléoprotéagineux bio - les cours du tournesol atteignent des niveaux record
En cette fin de campagne pour les céréales à paille, le marché bio français reste un peu actif en…
Guerre en Ukraine - La Mie Câline veut répercuter équitablement ses surcoûts de production
En pleine expansion, le réseau de franchisés La Mie Câline est impacté par les conséquences de la guerre en…
Céréales et oléoprotéagineux bio : envol des prix dans le sillage de la flambée du conventionnel
Fin mars, sur fond de conflit russo-ukrainien, le marché bio reste suspendu, pour la plupart des matières…
Céréales et oléoprotéagineux bio : la grippe aviaire touchant l’Ouest impacte le marché bio
À mi-mars, le marché des grandes cultures bio est peu actif, autant en alimentation humaine qu’en nutrition…
Les volumes de blé bio français, enfin suffisants, pèsent sur les cours
Dans un marché plutôt mou, la baisse des cours du blé bio meunier, enregistrée ces dernières semaines, est…
Céréales et oléoprotéagineux bio : l’alimentation animale fait face à une offre chère et rare
Alors que très peu d’affaires se réalisent en blé meunier bio, les opérateurs étant couverts, le marché de l’…
Loïc Guines prend la présidence de l’Agence Bio
Président de la chambre d’agriculture d’Ille-et-Vilaine et référent bio pour l’APCA (Associations permanentes…
Semoule/Pâtes : les spaghettis complets bio de Luce, élus Meilleur produit bio 2022
Luce, marque forte de Markal, propose une gamme de cinq références de pâtes bio en moule en Bronze,…
Bellot Minoteries : Brut de blé, des farines sans ajout de gluten et d'autres additifs
Cette gamme de farines est uniquement composée de blés tendres meuniers, issus de la démarche CRC ou de l’…
Les Moulins familiaux persistent et signent dans l'innovation nutritionnelle avec VertuBio
Lancé début septembre, la commercialisation de VertuBio, une préparation pour pain bio "riche en fibres" et "…
Inrae : Métabio, des leviers pour déployer la production biologique
Concordance des événements, le Congrès international de la Nature, du 3 au 11 septembre à Marseille, ainsi…
Bernard Tauzia, nouveau président du Synalaf
A l’occasion de sa dernière assemblée générale, le 28 juin, le Synalaf (Syndicat national des labels avicoles…
Les meuniers français enregistrent un recul de 3,3 % de la production de farine en 2020
Si la fabrication totale de farine recule sur l’année, celle de farine biologique affiche une hausse en 2020.
Progression des fabrications françaises de prémélanges, selon l'Afca-Cial
L’Afca-Cial a tenu son assemblée générale en ligne le jeudi 3 juin, pointant d’une part les évolutions du…
Fnab : Philippe Camburet, nouveau président
Réuni en visioconférence les 18 et 19 mai, le conseil d’administration de la Fédération nationale d’…
Réforme de la PAC : grandes cultures, élevage, zones intermédiaires... qui sont les gagnants et les perdants ?
Grandes Cultures
Le ministre de l'Agriculture Julien Denormandie a présenté le 21 mai les premiers arbitrages du plan…
Marc Laporte et Emmanuel Descloux, à la tête du groupe Qualisol
Le directeur général Emmanuel Descloux et le président Marc Laporte, respectivement nommé en janvier et…
Sésame contaminé : un retour à la normale des approvisionnements dès le second semestre ?
Suite au scandale du sésame indien contaminé à l’oxyde d’éthylène, le marché est en crise. Si, en graines…
Arterris développe son activité Meunerie en toute autonomie
Suite au rachat en totalité des Moulins pyrénéens, le groupe coopératif prend les choses en main et déploie…
Les défis du 100 % bio en alimentation animale
Repoussée d’un an en raison de la Covid-19, l’application du nouveau règlement européen bio 2018/848 va…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne