Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

Bio

Loïc Guines prend la présidence de l’Agence Bio
Président de la chambre d’agriculture d’Ille-et-Vilaine et référent bio pour l’APCA (Associations permanentes…
Semoule/Pâtes : les spaghettis complets bio de Luce, élus Meilleur produit bio 2022
Luce, marque forte de Markal, propose une gamme de cinq références de pâtes bio en moule en Bronze,…
Bellot Minoteries : Brut de blé, des farines sans ajout de gluten et d'autres additifs
Cette gamme de farines est uniquement composée de blés tendres meuniers, issus de la démarche CRC ou de l’…
Les Moulins familiaux persistent et signent dans l'innovation nutritionnelle avec VertuBio
Lancé début septembre, la commercialisation de VertuBio, une préparation pour pain bio "riche en fibres" et "…
Inrae : Métabio, des leviers pour déployer la production biologique
Concordance des événements, le Congrès international de la Nature, du 3 au 11 septembre à Marseille, ainsi…
Bernard Tauzia, nouveau président du Synalaf
A l’occasion de sa dernière assemblée générale, le 28 juin, le Synalaf (Syndicat national des labels avicoles…
Les meuniers français enregistrent un recul de 3,3 % de la production de farine en 2020
Si la fabrication totale de farine recule sur l’année, celle de farine biologique affiche une hausse en 2020.
Progression des fabrications françaises de prémélanges, selon l'Afca-Cial
L’Afca-Cial a tenu son assemblée générale en ligne le jeudi 3 juin, pointant d’une part les évolutions du…
Fnab : Philippe Camburet, nouveau président
Réuni en visioconférence les 18 et 19 mai, le conseil d’administration de la Fédération nationale d’…
Réforme de la PAC : grandes cultures, élevage, zones intermédiaires... qui sont les gagnants et les perdants ?
Grandes Cultures
Le ministre de l'Agriculture Julien Denormandie a présenté le 21 mai les premiers arbitrages du plan…
Marc Laporte et Emmanuel Descloux, à la tête du groupe Qualisol
Le directeur général Emmanuel Descloux et le président Marc Laporte, respectivement nommé en janvier et…
Sésame contaminé : un retour à la normale des approvisionnements dès le second semestre ?
Suite au scandale du sésame indien contaminé à l’oxyde d’éthylène, le marché est en crise. Si, en graines…
Arterris développe son activité Meunerie en toute autonomie
Suite au rachat en totalité des Moulins pyrénéens, le groupe coopératif prend les choses en main et déploie…
Les défis du 100 % bio en alimentation animale
Repoussée d’un an en raison de la Covid-19, l’application du nouveau règlement européen bio 2018/848 va…
Laure Verdeau, nouvelle directrice de l’Agence bio
Laure Verdeau occupe, depuis le 11 janvier, le poste de directrice de l’Agence bio, vacant depuis le départ…
Bio Tout Court : le digital au service de la vente directe
Lancée il y a un an, la plateforme digitale Bio Tout Court vise à faciliter le lien direct entre producteurs…
Retour sur la campagne 2019/2020 en céréales bio françaises, et perspectives pour la récolte 2020
Le conseil spécialisé Grandes cultures de FranceAgriMer (FAM) du 17 novembre a fait un bilan de la collecte…
Offre limitée en céréales bio, une menace pour la dynamique de la demande ?
Avec la croissance de la consommation en produits bio se pose la question de l’offre. En céréales bio, ça…
Pain-viennoiserie-gâteau : une croissance soutenue malgré des interrogations
En boulangerie-pâtisserie fraîche, le marché bio est toujours en croissance (+15 % en 2019), selon l’Agence…
Nutrition animale : la croissance en bio se calme après plusieurs années d'expansion
  Même si les chiffres définitifs pour le premier semestre ne sont pas encore disponibles, 2020 devrait…
Bières : boom de l’artisanat et du local en bio
Le marché de la bière bio explose, avec un taux de progression estimé à +24 % en 2019 par l’Agence bio.…
Blé dur : ruée sur les pâtes bio
Toujours en progression, la filière Pâtes bio française, encore modeste, a profité du confinement pour se…
Nutrition animale bio: des disponibilités suffisantes, pour l’instant
Il devrait y avoir assez de céréales bio pour cette campagne, même si la prudence est de mise pour la…
Hugo Boss et Ladurée s'adaptent à la demande vegane
Des costumes d’un côté, des macarons de l’autre : le vegan gagne du terrain chez les grandes marques
Vers une explosion de la collecte céréalière bio en 2019/2020
Près de 600 000 t de céréales biologiques devraient être collectées en France sur l’actuelle campagne de…
La nutrition animale lancée dans la course à la protéine
Alors que l’élevage bio poursuit son essor, la nutrition des monogastriques, volailles et porcs, deux…
Collecte biologique record en céréales et oléagineux
La récolte de grains biologiques atteint des sommets. Les volumes en conversion bio 2e année (C2) s'affichent…
Soufflet : le bio monte en puissance
Doté d’un nouveau moulin dédié, d’un silo spécialisé et d’une production de malt bio, le groupe Soufflet…
Collecte bio 2019 : entre hausse des volumes et qualité moyenne
Alors que la récolte bio des cultures d’été touche à sa fin, la tendance globale est positive : des…
Le bio pour tous plus équitable, selon l'Agence Bio
Selon le dernier rapport du Fibl (1) et de l’Ifoam (2) présenté lors du Séminaire international de l’Agence…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne