Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

Nutrition animale bio: des disponibilités suffisantes, pour l’instant
Il devrait y avoir assez de céréales bio pour cette campagne, même si la prudence est de mise pour la…
Hugo Boss et Ladurée s'adaptent à la demande vegane
Des costumes d’un côté, des macarons de l’autre : le vegan gagne du terrain chez les grandes marques
Vers une explosion de la collecte céréalière bio en 2019/2020
Près de 600 000 t de céréales biologiques devraient être collectées en France sur l’actuelle campagne de…
La nutrition animale lancée dans la course à la protéine
Alors que l’élevage bio poursuit son essor, la nutrition des monogastriques, volailles et porcs, deux…
Collecte biologique record en céréales et oléagineux
La récolte de grains biologiques atteint des sommets. Les volumes en conversion bio 2e année (C2) s'affichent…
Soufflet : le bio monte en puissance
Doté d’un nouveau moulin dédié, d’un silo spécialisé et d’une production de malt bio, le groupe Soufflet…
Collecte bio 2019 : entre hausse des volumes et qualité moyenne
Alors que la récolte bio des cultures d’été touche à sa fin, la tendance globale est positive : des…
Le bio pour tous plus équitable, selon l'Agence Bio
Selon le dernier rapport du Fibl (1) et de l’Ifoam (2) présenté lors du Séminaire international de l’Agence…
Le bio affiche une croissance record
Selon l’Agence bio, les surfaces en grandes cultures bio enregistrent un bond de 38 % en 2018 par rapport à l…
Toujours plus dans la filière bio en volaille de chair
Avec une croissance de 20 %, le bio enregistre la plus forte progression de la production française de…
Vers « une autosuffisance d’ici six à sept ans »
Pour répondre à la demande des consommateurs, l’ambition en France est de doubler d’ici 2022 les surfaces en…
La filière Grandes cultures bio victime de son succès ?
82 % des Français ont confiance dans le bio, mais 50 % souhaitent en savoir plus sur les modalités de…
Céréales bio : collecte en recul et prix en hausse
Victime des conditions météorologiques défavorables du printemps 2018, la collecte de blé tendre bio chute de…
Toujours plus de demande pour les farines bio
Lors du Congrès des grains de Lyon, en septembre, Xavier Bernard, président du Comig et président de Groupe…
Grasasa : « Sans le bio, le projet d’usine de déshydratation n’aurait pas survécu »
La particularité de l’usine de déshydratation de Sainte-Sabine-Born (Dordogne) est de traiter environ 7 500 t…
Le Gnis se prépare à la suppression des dérogations automatiques en bio
L’interprofession a opéré une refonte de son site dédié aux semences bio, opérationnel le 11 juin, dans le…
Ambition Bio 2022 mise sur la contractualisation
L’Agence bio participe à l’élaboration du nouveau plan Ambition Bio, qui vise 15 % de surfaces bio en 2022.…
L’origine bio française a le vent en poupe
L’Hexagone va-t-il produire suffisamment de grandes cultures bio en 2018 pour répondre à une demande en plein…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 30€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne