Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Archives

Archives

Restauration collective : des pâtes bio dans la Sarthe
À Yvré-l’Évêque, juste en bordure du Mans (Sarthe), Jocelyne Jourdain et Matthieu Chartier se sont lancés…
Noriap : un exercice 2018/2019 « moyen » en termes financiers
L’adhésion de la coopérative La Flandre au groupe Noriap s’est traduit par une hausse du chiffre d’affaires…
Fonds propres d’InVivo en hausse, l’activité trading grains reste négative
La vente de Neovia a permis de gonfler le bénéfice d’InVivo. De gros espoirs sont fondés sur la plateforme…
Nouveaux partenaires et axes de travail pour Agri-Éthique
Le label capitalise sur sa filière historique et veut développer de nouvelles filières.
Plan Protéines : Jean-Luc Cade espère que Duralim pilotera deux actions
Coop de France Nutrition animale est dans l’attente des annonces du gouvernement concernant la stratégie…
L’absence de 850 molécules vérifiée par Alpina Savoie
La gamme sans résidu de pesticides d’Alpina Savoie concerne 10 % de ses volumes. Elle a permis une…
Certifié, le pain des écoles fait des émules !
Le Moulin des Gaults est à l’initiative d’une filière sans insecticide qui s’est constituée dans le Loiret…
"100 % des blés pour McDonald's sont labellisés culture raisonnée et contrôlée"
Rémi Rocca, directeur des achats, de la qualité, de la logistique et de l’environnement chez McDonald’s…
Sans résidu de pesticides, la mention qui monte !
L’absence ou la faible teneur de pesticides dans les aliments répond à une forte préoccupation des Français,…
Nouvelle organisation et diversification pour la Sica dunkerquoise Nord Céréales
Nord Céréales a publié, lors de son assemblée générale le 25 octobre à Coudekerque, un chiffre d’affaires de…
La Bourse européenne des grains fait son retour à Paris en 2024
Avec une majorité de voix sur les 37 exprimées, le projet français défendu par Baudouin Delforge, président d…
Un premier semestre difficile pour Eurogerm
Le spécialiste des ingrédients de panification a annoncé une baisse de sa marge d’exploitation au cours du…
Moulin Marion/Maison François Cholat : des filières Blé ancien 100 % Rhône-Alpes
La minoterie bio Moulin Marion à Saint-Jean-sur-Veyle (Ain) et l’entreprise Maison François Cholat à Morestel…
Avril et Terrena lancent une filière oléagineuse biologique
En créant Oleosyn Bio, Avril et Terrena vont investir 5 à 6 M€ dans l’usine de trituration de Thouars. Les…
Le “boulanger progressiste”, une tendance d’avenir
La présentation d’Europain 2020, qui se tiendra du 11 au 14 janvier à Paris, a été l’occasion de dessiner le…
Le Gaulois Professionnel joue la carte France en boulangerie
La boulangerie, dont les ventes de sandwiches et wraps explosent, consomme des volailles à 85 % importées. D’…
Retour aux sources, à Chartres, pour la 20è édition de la bourse aux grains décentralisée d'AgroParisBourse
C’était il y 22 ans, c’était la première bourse décentralisée organisée par Agro Paris Bourse… et c’était à…
Bioline by InVivo/groupe OCP : accord de coopération dans les nouvelles technologies en agriculture
Le groupe OCP, spécialiste du marché du phosphate, et Bioline by InVivo, via sa filiale Smag spécialisée dans…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne