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Filière Farine
Nouveaux partenaires et axes de travail pour Agri-Éthique

Le label capitalise sur sa filière historique et veut développer de nouvelles filières.

En 2019, le label spécialisé dans le commerce équitable origine France Agri-Éthique (252 M€ de chiffre d’affaires en 2018) a accueilli dans son réseau une bonne dizaine de nouveaux partenaires. On note l’arrivée de la Société artésienne de minoterie, de La Petite Boulangerie (100 % farines et pains bio, 100 % fait maison « ou pas très loin », en Gironde et à Paris), de Marin-Coathalem (gâteaux, biscuits et caramels du pays de Douarnenez), des moulins Evelia (blés 100 % origine France en Anjou), de Biofournil (pains bio), de Les P’tits Amoureux (biscuiterie dans les Deux-Sèvres), des minoteries Bellot (dans les Deux-Sèvres également) et du négoce SAS Bresson (en Côte-d’Or, travaille notamment avec les Moulins Joseph Nicot, de Chagny en Saône-et-Loire, pour le blé meunier). La filière blé et produits issus de cette céréale s’étend désormais sur 65 départements dans l’Hexagone.

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