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Alimentation animale

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Toute l'actualité dans la catégorie Alimentation animale du groupe d'information Réussir.
Moisson 2024 : le point sur la qualité et les rendements par région en blé tendre et en orge
Les diverses sources privées contactées par la rédaction de La Dépêche-Le Petit Meunier rapportent une baisse…
Nutrition animale : baisse de 5 % des fabrications d'aliments françaises à l'horizon 2030, selon La Coopération agricole
La Coopération agricole Nutrition animale livre la seconde édition de son étude prospective : à horizon…
Céréales et oléoprotéagineux bio : l’incertitude concernant la moisson 2024 limite l’activité commerciale
Alors que les moissons de céréales à paille bio ont démarré dans le Sud, elles sont retardées dans le reste…
Alimentation animale - Quel avenir pour l'élevage et les produits carnés français ?
Plus de 200 personnes participaient le 4 juillet dernier au Forum de la nutrition animale organisé à Lorient…
Un nouveau plan en faveur des oléoprotéagineux lancé par Terres Univia
Un nouveau plan de soutien en faveur de la filière française oléoprotéagineuse a été approuvé lors de l'…
Alimentation animale : de nouveaux flux de matières premières à Sète
Après le soja, le soja traçé, le tournesol hipro puis, depuis l’an dernier, le colza, le port de Sète reçoit…
Photo de Julien Delheur, nouveau président de la coopérative Euréa
Julien Delheur, nouveau président du groupe coopératif Euréa
Le céréalier Julien Delheur succède à Jean-Michel Javelle à la tête du groupe coopératif Euréa, basé dans la…
Céréales : trois coopératives et un fabricant d'aliments s'unissent pour reprendre Avéal
Le groupe coopératif Avéal, basé en Saône-et-Loire, est en redressement judiciaire depuis décembre 2023.
Sanders : 4 millions d'euros de plus pour aider les éleveurs
Sanders lance son 3e plan d’aide à l’élevage, doté cette fois de 4 millions d’euros, pour faciliter l’…
Alimentation animale : « Nous sommes soumis à des facteurs d’incertitude, face aux évolutions règlementaires », indique Hervé Vasseur, président de Nutrinoë
Cette année, Nutrinoë,  l’association des fabricants d’aliments de l’ouest, organise son assemblée…
Alimentation animale : « Je crois fermement au retour aux 20 millions de tonnes », déclare François Cholat, président du Snia
En avant première de l’assemblée générale du Syndicat national des industriels de l'alimentation animale (…
Champ de lin oléagineux au stade floraison
Lin : Valorex vise un doublement de la production d’ici cinq ans
Valorex, qui collecte 80 % de la production française de lin, a annoncé la mise en place de nouveaux contrats…
portrait de François Lacôme, président de la section avicole du pôle animal de la Coopération agricole
Alimentation animale : la consommation de la filière volailles retrouve son niveau d'avant grippe aviaire
Après l’épidémie d’influenza aviaire qui a durement touché la filière volailles en 2022, les volumes d’…
Euronext va faire baisser les coûts pour les compensateurs, qui d'autre peut en profiter ?
La société boursière Euronext est dans un objectif constant d'augmenter la liquidité de ses contrats. Dans ce…
Moisson 2024 : vers une baisse de 20 % de la production de blé bio
Alors que l’Agence Bio annonce un recul des surfaces en grandes cultures menée en bio de 24 300 ha en…
Alimentation animale : la France exporte près de la moitié de sa production d'additifs, ingrédients et autres compléments, selon l'Afca-Cial
En 2023, les adhérents de l’Afca-Cial, l'association des fabricants de compléments et fournisseurs d’additifs…
FranceAgriMer révise à la hausse les utilisations domestiques en blé, orge et maïs
FranceAgriMer a publié les derniers chiffres prévisionnels pour la campagne céréalière 2023-2024. Les…
Nutrition animale : la Fefac prévoit des volumes européens d'aliments stables en 2024
A l’occasion de son assemblée générale, qui se tenait à Bruxelles les 30 et 31 mai, la Fefac a annoncé des…
Nutrition animale : l'aviculture tire les volumes français d'aliments composés à la hausse
Après plusieurs années de baisse, la nutrition animale française espère repartir de plusieurs points à la…
Céréales et oléoprotéagineux bio : attentisme des vendeurs face aux incertitudes
Alors que l’état des parcelles de blé bio ainsi que celles des autres céréales fourragères et des…
Acides aminés - Avril se positionne pour reprendre Metex
Comme attendu, le groupe Avril annonce avoir déposé une offre de reprise de l’usine Metex d’Amiens, d’une…
Logo Nutréa, "Une force pour l'élevage"
Nutrition animale : fermeture d’une usine d’aliments d’Eureden dans le Morbihan
La fermeture de l’usine Nutréa du site morbihannais de Languidic a été annoncée par Eureden pour le premier…
Nutrition animale : vers une révision à la baisse des teneurs en mycotoxines
A l’occasion de sa journée annuelle de restitution, Oqualim s’est particulièrement concentré sur les…
Maïs : l'Argentine, un nouveau concurrent aux États-Unis et au Brésil sur le marché chinois dès juillet 2024 ?
Le média Reuters révèle que d’importants volumes de maïs argentin pourraient dès juillet 2024 pénétrer le…
Lysine : lancement d'une procédure antidumping, à la suite de la plainte de Metex
La Commission Européenne vient de lancer une procédure antidumping concernant les importations de lysine en…
Pellets d'aliment composé
Comment les taxes sur les importations de tourteau de tournesol russe vont affecter le marché français
Pour David Saelens, président de la branche nutrition animale de La Coopération agricole, le projet européen…
Nutrition animale : comment palier la baisse des volumes d'aliments fabriqués en France
Les trois syndicats de la nutrition animale, Afca-Cial, La Coopération agricole Nutrition animale et le Snia…
Des exportations d’orges relevées vers les pays tiers par FranceAgriMer
L’Établissement public a corrigé à la hausse ses prévisions d’exportations d’orges vers la Chine, et de blé…
Nutrition animale : des leviers pour réduire les émissions de méthane
Les ruminants émettent du méthane entérique en raison d’une chaîne de processus naturels que la nutrition…
Nutrition animale : évaluer les impacts environnementaux
Evaluer les impacts environnementaux constitue le fondement de toute stratégie de décarbonation. La nutrition…
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