Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Innovation

Innovation

St Hubert revient à l’ultra-frais avec des desserts végétaux
Les Marches
La gamme de desserts St Hubert Avoine est portée par des arguments relatifs à la santé et à l'environnement.
Trucs et astuces en élevages de porcs : le concours redémarre
Porc
Du 1er avril au 15 juin, les éleveurs, salariés et étudiants travaillant des élevages bretons peuvent…
La maintenance prédictive se met en réseau sur la plateforme Mobility Work
Les Marches
Une gestion de la maintenance assistée par ordinateur, allégée au possible sur le plan matériel, permet aussi…
Ynsect acquiert le néerlandais Protifarm
Les Marches
La société française fait ses premiers pas à l’international avec cette opération, lui permettant de se doter…
Le plan 2021 de Lactel basé sur la santé, le plaisir et l’environnement
Les Marches
Après avoir réalisé de belles performances en 2020, la marque du groupe Lactalis se dote en 2021 d’un nouvel…
Avril et BPI France injectent 45M€ pour produire de la protéine de colza destinée à l'alimentation humaine
La Depeche
La production de protéines végétales à base de colza pour l'alimentation humaine fait un pas de plus avec l'…
Xavier Terlet (XTC) : « Les flexitariens ne sont pas des militants, ils marchent au plaisir »
Les Marches
Les Marchés Hebdo : Dans quels pays voyez-vous apparaître des produits imitant de la viande ? À quels…
Charles & Alice se met aux contenants recyclables
Les Marches
Après trois ans de travail, Charles & Alice Restauration propose des coupelles à compote en monorésine…
Covid-19, packaging, segmentation premium… Un Congrès International de la Tomate riche de perspectives
Fruits et Légumes
Comment ont évolué la consommation et le marché de la tomate pendant la crise ? Quelles catégories ont tiré…
Le challenge NatexBio 2021 est lancé
Les Marches
NatexBio, fédération des transformateurs et distributeurs spécialisés Bio, lance le Natexbio Challenge 2021…
Charal étend son offre label Rouge au rayon boucherie
Les Marches
La marque du groupe Bigard propose un steak haché label Rouge 12 % de matière grasse au rayon boucherie et…
La viande de culture pourrait être compétitive en 2030
Les Marches
Selon le groupe de recherche néerlandais CE Delft, la viande de culture pourrait devenir compétitive par…
Viande de culture : Mosa Meat a levé 85 millions de dollars
Les Marches
La société Mosa Meat vient de réaliser une levée de fonds de 85 millions de dollars auprès notamment de…
Carbiolice pousse les limites du plastique végétal compostable
Les Marches
L’entreprise française Carbiolice annonce la prochaine sortie de produits conditionnés en barquettes ou pots…
Comment Sealed Air rend ses films plus vertueux
Les Marches
En décembre 2020, Sealed Air a lancé à sa marque Cryovac un film conçu à 30 % avec du plastique recyclé. L’…
Grande ambition de Metex derrière la reprise du site Ajinomoto d’Amiens
Les Marches
La société Metabolic Explorer (Metex), qui développe des procédés de synthèse d’ingrédients fonctionnels…
Prince de Bretagne lance la vente à la pièce pour le drive
Fruits et Légumes
Pour répondre aux nouvelles habitudes de consommation et au drive, Prince de Bretagne lance une offre de…
Amorim intensifie sa lutte contre le TCA dans les bouchons
Vigne
Le groupe portugais Amorim a annoncé en janvier le lancement de deux nouveaux procédés innovants permettant…
Publicité