Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Innovation

Valeur du produit, santé et environnement : trois axes sur lesquels les produits bio doivent jouer
Fruits et légumes
Dans un contexte de récession liée à la pandémie, les marques bio vont devoir plus que jamais prouver aux…
100 millions de $ pour les protéines végétales… au Canada
La dépêche
Le Canada se positionne sur la production de protéines végétales
Naturalité et végétal pour le nouveau pôle de compétitivité Innov’Alliance
Fruits et légumes
Les quatre filières industrielles de l’alimentation, de la cosmétique, des ingrédients santé et compléments…
Chimie verte - 87 % des Français croient en l’avenir des produits biosourcés
87 % des Français ont une bonne image des produits biosourcés. C’est ce que révèle une étude IFOP commandée…
La Sica Saint-Pol-de-Léon mise sur l’innovation
Fruits et légumes
Nouveaux légumes, nouvelles présentations, nouveaux modes de production ou de commercialisation : la Sica…
« Straw’Bon, la paille à boire et à manger »
Straw’Bon : une paille durable réalisée avec des fruits invendus
« Straw’Bon, la paille à boire et à manger. » Touchées par la pollution plastique, trois étudiantes…
L'Unilet observe l'innovation variétale des légumes industrie
Fruits et légumes
L’Unilet, l'interprofession des légumes industrie, a réalisé un suivi des variétés cultivées dans la filière…
[Salon de l’agriculture] Découvrez les start-up de la Ferme digitale
Des innovations numériques au service de l'agriculture. C'est ce que proposent les 27 start-up  rassemblées…
Les porteurs de projet inscrits au concours AgreenStartup rencontrent leurs équipiers
Premières présentations, premiers échanges, premières tentatives de constitution d’équipes pour approfondir…
[Interview] Fausse start-up en agriculture : « inciter à réfléchir sur la pertinence de tout connecter »
Nicolas Baldeck a fait récemment la une de l’actualité en présentant au CES de Las Vegas une fausse…
La viande in vitro ne convainc pas toute la communauté scientifique
Le premier « burger cellulaire » a fait son apparition à Londres en 2013. Depuis, de nombreuses start-up se…
Vignette
Aptimiz optimise votre temps de travail
C'est une nouveauté Innov Space 2019. L'application Aptimiz est une application de mesurer et d'analyser…
Vignette
Dans le Nord, Orchid capte les besoins des plantes et les saveurs des fruits
Une jeune entreprise lilloise a posé ses capteurs dans une serre de 6000 m2 de fraises. Des besoins en eau au…
Vignette
Concours Terre d’idées : la paille en seigle bio aspire au 0 déchet
Une distributrice de moins de 300 kg, une paille de seigle pour boire, du houblon en Loire-Atlantique et une…
Vignette
L’ombrière intelligente d’Ombrea est lauréate du 5e concours Agrinove
L’ombrière intelligente proposée par la jeune entreprise Ombrea permet « de protéger et sécuriser durablement…
Vignette
Un concours pour les agriculteurs porteurs d’un projet agricole durable
Le concours Agriculteurs d’avenir est de nouveau lancé. Objectif : promouvoir l’agroécologie dans les…
Publicité