Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Salade

Agrial, une belle année 2019 et des ambitions fortes en légumes
Le chiffre d’affaires du groupe coopératif a atteint 6,1 Md€ en 2019. La branche Légumes, deuxième pôle…
Fermeture de la RHD : l’iceberg mise en avant en avant en GMS
Sur 3 millions de têtes de laitue iceberg vendues par Prince de Bretagne, l’essentiel est habituellement…
En 2020, la coopérative Fleuron d'Anjou prévoit de commercialiser en bio 50 t d’asperges blanches et 10-15 t d’asperges vertes. © Fleuron d Anjou
Fleuron d’Anjou veut atteindre 20 % de son offre en bio
Fleuron d’Anjou, qui produit et commercialise 14 000 t de légumes de 40 espèces, veut avoir rapidement 20 %…
[Coronavirus Covid-19] Légumes primeurs : un marché aux multiples inconnues
Mis à part des débuts très difficiles pour l’asperge et la pomme de terre, le marché des légumes primeurs se…
Si la production tourne à plein régime pour répondre à la demande en poireaux, choux, radis, navets, la situation est actuellement très compliquée pour les salades, notamment à cause de l'arrêt de la restauration.  © Véronique Bargain - FLD
[Coronavirus Covid-19] Inquiétude pour les salades
Au Val Nantais, qui produit de la salade et de la mâche pour le frais, mais aussi 40 millions de sachets en…
L'artichaut est en tête des cultures de diversication dans les Pyrénées-Orientales en remplacement de la salade.  © RFL
Roussillon : une diversification des légumes d’hiver
La diversification des légumes d’hiver est en cours dans les Pyrénées-Orientales. Après l’artichaut, on…
Les volumes de jeunes pousses vendus par Stef Distribution ont progressé de 30 % en deux ans.  © Stef Distribtuion
Comment Stef Distribution valorise l’engagement des producteurs de jeunes pousses de salades ?
Avec la charte Plaisir et Confiance et la certification HVE, Stef Distribution dispose d’atouts pour aborder…
Les corvidés et les colombidés (pigeons) sont la première cause de dégradation du potentiel de rendement en culture de chou, comme ici avec l'arrachage de jeunes plants. © M.Davy
Dégâts d'oiseaux sur les cultures de légumes : la piste de l’effarouchement connecté
Témoignage de Maxime Davy, Ingénieur-Unité plein champ CTIFL/Terre d’Essais, lors de la conférence du Sival…
Salade : présentation des variétés résistantes au Bremia dans le Roussillon
La Sica Centrex vise à établir un classement des variétés résistantes au Bremia adaptées aux conditions…
Vignette
Dossier Salade : Brémia, le casse-tête des producteurs bio
Le Brémia constitue une vraie problématique pour les maraîchers bio. Le projet européen ELIRE a pour objectif…
Vignette
Dossier Salade : 6 équipements pour les jeunes pousses
Le développement de la production de jeunes pousses amène les constructeurs à mettre au point des matériels…
Vignette
Dossier Salade : dans le berceau du mesclun
Spécialiste des jeunes pousses, l’entreprise Aux maraîchers de Provence s’est orientée vers le marché du…
Vignette
Dossier Salade : sucrine, as-tu du cœur ?
Les distributeurs sont désormais ouverts aux cœurs de sucrine d’origine française et de qualité. La…
Vignette
Dossier Salade : des formes et des couleurs
Les semenciers travaillent sur des espèces spécifiquement adaptées à la production de jeunes pousses pour…
Vignette
Dossier Salade : la roquette en pleine ascension
Depuis une dizaine d’années, la production de roquette se développe en France. Les tolérances au mildiou et à…
Vignette
Dossier Salade : les jeunes poussent
Née du mesclun provençal, la production de jeunes pousses s’est développée avec l’intérêt croissant des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes