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Cultures de poivron : limiter les pertes dues au blossom end rot

La mise en œuvre de différents leviers, notamment la réduction de conductivité de la solution fertilisante, peut permettre de limiter les pertes dues au blossom end rot.

Invenio étudie l’intérêt de baisser les conductivités d’apport d’une culture de poivron hors-sol  en vue de limiter les pertes dues au Blossom. © Invenio
Invenio étudie l’intérêt de baisser les conductivités d’apport d’une culture de poivron hors-sol en vue de limiter les pertes dues au Blossom.
© Invenio

Face aux problèmes récurrents de fatigues de sol dus à différents pathogènes Colletotrichum coccodes et Macrophomina phaseolina en particulier (voir les travaux de Jonathan Gaudin, INRAE de Bordeaux), les producteurs de poivron se posent de plus en plus la question de basculer vers des cultures hors-sol. Mais les quelques essais déjà conduits ont montré qu’elles sont assez sensibles aux problèmes de Blossom end rot.

A lire aussi : « Des pistes contre les champignons telluriques en culture de poivron »

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