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« Il faut utiliser le débat public pour changer les intérêts privés »
Dans votre livre, vous parlez du mythe du “paysan”, du monde rural merveilleux…
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350 000 € pour les fruits d’été et les légumes primeurs
Fruits d’été en avance, abondance de l’offre européenne… Interfel a lancé une consultation de crise. Une enveloppe de 350 000 € a été débloquée pour une nouvelle communication. Elle est financée à 80…
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Union sacrée pour une tomate adaptée à la demande du consommateur
La tomate demeure le légume préféré des Français mais elle concentre aussi le plus de mécontentement quant à sa qualité organoleptique. La présentation faite à l’Inra le 7 juillet dernier de deux…
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Le Ciref met ses fraises en vitrine
En septembre dernier, le Ciref, obtenteur de variétés de fraises et fruits rouges au service de la production française a accueilli de nombreux adhérents sur son centre de Douville (Dordogne) pour…
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Transport - LogistiqueA la une
Brexit : nouveau service d’inspection phytosanitaire à Calais
Calais (Pas-de-Calais) va accueillir un nouveau service d’inspection vétérinaire et phytosanitaire (Sivep). C’est Natacha Bouchart, maire de Calais qui l’a annoncé le 8 octobre, dans le cadre d’un…
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RégionA la une
Les portes du marché chinois s’entrouvrent pour l’échalote française
L’imposant marché chinois va-t-il ouvrir en grand ses portes à l’échalote française ? En tout cas, le dossier a avancé courant septembre durant un groupe de travail franco chinois sur les questions…
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RéglementationA la une
Loi Agriculture et Alimentation : ce qu’il faut retenir
Avec 227 voix pour et 136 voix contre (et 11 abstentions), les députés ont adopté en lecture définitive le 2 octobre le projet de loi Agriculture et Alimentation. « Près de 200 heures de débat au…
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Projet de loi Egalim : Les indicateurs économiques seront-ils pertinents ?
Après l’adoption définitive du projet de loi Agriculture et Alimentation, le 2 octobre, les interprofessions disposent d’un délai de trois mois à un an pour produire les indicateurs économiques de…
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L’ail noir du Nord sur les podiums de l’innovation
C’est dans la catégorie Restauration que l’ail noir de la SARL Potdevin-Caron vient d’être distingué par le SIAL Innovation. Il fait partie des 15 produits sélectionnés qui seront exposés du 21 au…
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BioA la une
Natexpo 2018 : la filière bio française, à l’heure de la professionnalisation
Le grand rendez-vous de la filière bio, Natexpo, s’est déroulé pour la première fois dans la capitale des Gaules, les 23 et 24 septembre. C’était un pari pour les organisateurs et il semble avoir…
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