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IGP

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Toute l'actualité dans la catégorie IGP du groupe d'information Réussir.
Pruneau : « Le marché va se rééquilibrer, mais il faudra plusieurs campagnes pour retrouver nos volumes d’avant gel »
Les gels de 2021 et de 2022 ont marqué la filière du pruneau français. Stocks au plus bas, consommation qui s…
Mirabelle de Lorraine IGP : « une bonne campagne 2024 mais surtout de belles perspectives »
Quentin Hoffmann, président de l’association Mirabelles de Lorraine, et Arnaud Colin, directeur de la…
Ail oignon échalote : deux nouveautés pour la Ferme des Arches qui réaffirme son ancrage local
Le spécialiste des condiments lance à la rentrée une marque réservée à ses récoltes en propre. En parallèle,…
Mirabelle de Lorraine : début de récolte pour le cru 2024 qui s’annonce « exceptionnel »
L’association Mirabelles de Lorraine a annoncé des volumes bien supérieurs à la moyenne et des fruits de…
En Italie, la campagne des pêches et nectarines de Romagne IGP sur le départ
Après trois années difficiles en raison des aléas climatiques, le Consortium de pour la protection et la…
La pluie du printemps a perturbé la pollinisation des fleurs.
La filière Melon du Quercy IGP dans l’incertitude
Alors que la saison n’est pas encore lancée, le Melon du Quercy IGP, qui fête ses 20 ans cette année, prévoit…
Cerises du Ventoux sur arbre
Cerise et Drosophila suzukii : « j’ai confiance en la science et en l’avenir », affirme René Reynard
La cerise des Coteaux du Ventoux IGP vient de lancer sa campagne 2024. Si son démarrage n’est pas à la…
Vaucluse : une statue pour la cerise des Coteaux du Ventoux IGP
La cerise des Coteaux du Ventoux a désormais sa statue. L’inauguration de la stèle a permis de mettre à l’…
Melons dans le rayon d'un supermarché.
Melon français : limiter la casse sur les prix en 2024
L’entreprise Boyer SA, qui a fêté les 40 ans de son melon antillais en février, continue d’œuvrer pour…
Drôme : l’Abricot des Baronnies officiellement IGP
La Commission européenne a ajouté le 2 avril l’Abricot des Baronnies au registre des Indications…
PNR BARONNIES PROVENCALES
L’IGP Abricot des Baronnies sur la rampe de lancement
L’abricot des Baronnies, qui attendait ce printemps la toute dernière validation de son IGP, est d’ores-et-…
Récolte du chou à choucroute. Archives FLD - se^tembre 2019 en Alsace.
Salon de l’Agriculture : pour ses 5 ans, la choucroute d’Alsace IGP s’offre le Concours Général Agricole
Le fameux chou lactofermenté d’Alsace tire un bilan très satisfaisant de l’obtention de l’IGP il y a 5 ans.…
5 Fruits et légumes européens AOP et IGP : bilan de la campagne de promotion en 5 chiffres clés
La campagne européenne « l’Europe signe les produits de ses terroirs » s’est finalisée sur « un succès…
Saison de la mirabelle de Lorraine : pourquoi les producteurs sont-ils confiants ?
La récolte 2023 pour la mirabelle de Lorraine s’annonce sous de bons auspices. Les fruits sont sains et la…
Le Haricot de Soissons reconnu IGP
L’Indication géographique protégée a été accordée à ce haricot picard par la Commission européenne le 2 juin…
salon Medfel, producteurs d'amandes Marc et Julien Berthomieu, père et fils, de Terre d'Amandes
Amande française : « de bons retours » pour la  première récolte de Terre d’Amandes
A Medfel, le producteur Terre d’Amandes a présenté sa gamme d’amandes d’Occitanie, et fait le point sur les…
Tri de noix de Grenoble
Noix française et AOP : comment gérer une récolte record dans un contexte de consommation en berne ?
Face à une bonne récolte, la consommation est en baisse et fait ainsi chuter les prix à la production, alerte…
Vergers Cancel ajoute le kiwi de l’Adour Label Rouge-IGP à sa gamme
Cet élargissement de gamme a été permis par la reprise de l’activité Kiwi de Rouquette et de la mise en place…
La gestion des stocks, mais aussi l'adaptation au changement climatique et l'empreinte carbone du produit font partie du Plan filière du pruneau d'Agen.
IGP pruneau d’Agen : quel plan de filière pour les 10 ans à venir ?
Le BIP - Bureau interprofessionnel du pruneau - et le SPAg - Syndicat du pruneau d’Agen - ont choisi de…
Corse : Quelles nouvelles cultures fruitières pour les producteurs de Corsica Comptoir ?
A l’instar de leurs confrères en Corse, les producteurs de Corsica Comptoir ont fortement pris le virage de…
Diversification et transformation : Agrucorse prend aussi le virage
Pour Agrucorse et ses producteurs de l'OP Terre d'Agrumes, l'équilibre production-marché a été trouvé en…
L’échalote de Bretagne veut une IGP pour contrer l’échalote de semis
Le collectif de l’échalote traditionnelle de Bretagne interpelle les pouvoirs publics et les médias pour…
La Mirabelle de Lorraine choisit un artisan pâtissier comme nouvel ambassadeur
Jean-François Feuillette met en avant une nouvelle tarte à la Mirabelle de Lorraine IGP dans son réseau de…
André Graglia, directeur de l’Association des producteurs de fruits et légumes du Sud-ouest (Apfelso)
« L'organisation de coopératives Coo’Alliance vise à approvisionner la restauration collective de la métropole de Bordeaux »
Avant l'assemblée générale de l’Association des producteurs de fruits et légumes du Sud-ouest (Apfelso)…
La coopérative souhaite agrandir ses équipes de producteurs périgourdins, mettant en avant le “plus“ gustatif dont bénéficie l'IGP Fraises du Périgord.
Dordogne : la Socave se diversifie dans les petits fruits et fruits à coque
La coopérative de Vergt, spécialisée dans la commercialisation de fraises, se diversifie en petits fruits et…
La Corse veut ses IGP en citron et en orange
La filière corse lance en 2022 des travaux en vue de deux IGP : orange de Corse et citron de Corse. En…
Premières commercialisations pour le kiwi de Corse IGP
Les Corses ont achevé la récolte et les ventes vont commencer. Pour Jean-Paul Mancel, président de l'Aprodec…
La Cerise des coteaux du Ventoux IGP
La cerise des coteaux du Ventoux a enfin obtenu son indication géographique protégée.
La pomme de terre primeur de Noirmoutier revient en 2021 avec l’IGP et des emballages sans plastique
Alors que la saison 2021 débute dans un mois, le directeur de la coopérative de Noirmoutier fait le point…
Le Haricot de Castelnaudary IGP
Le Haricot de Castelnaudary a été reconnu IGP au niveau européen.
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