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Toute l'actualité de la catégorie IGP

IGP

Diversification et transformation : Agrucorse prend aussi le virage
Pour Agrucorse et ses producteurs de l'OP Terre d'Agrumes, l'équilibre production-marché a été trouvé en…
L’échalote de Bretagne veut une IGP pour contrer l’échalote de semis
Le collectif de l’échalote traditionnelle de Bretagne interpelle les pouvoirs publics et les médias pour…
La Mirabelle de Lorraine choisit un artisan pâtissier comme nouvel ambassadeur
Jean-François Feuillette met en avant une nouvelle tarte à la Mirabelle de Lorraine IGP dans son réseau de…
André Graglia, directeur de l’Association des producteurs de fruits et légumes du Sud-ouest (Apfelso)
« L'organisation de coopératives Coo’Alliance vise à approvisionner la restauration collective de la métropole de Bordeaux »
Avant l'assemblée générale de l’Association des producteurs de fruits et légumes du Sud-ouest (Apfelso) le 24…
La coopérative souhaite agrandir ses équipes de producteurs périgourdins, mettant en avant le “plus“ gustatif dont bénéficie l'IGP Fraises du Périgord.
Dordogne : la Socave se diversifie dans les petits fruits et fruits à coque
La coopérative de Vergt, spécialisée dans la commercialisation de fraises, se diversifie en petits fruits et…
La Corse veut ses IGP en citron et en orange
La filière corse lance en 2022 des travaux en vue de deux IGP : orange de Corse et citron de Corse. En…
Premières commercialisations pour le kiwi de Corse IGP
Les Corses ont achevé la récolte et les ventes vont commencer. Pour Jean-Paul Mancel, président de l'Aprodec…
La Cerise des coteaux du Ventoux IGP
La cerise des coteaux du Ventoux a enfin obtenu son indication géographique protégée.
La pomme de terre primeur de Noirmoutier revient en 2021 avec l’IGP et des emballages sans plastique
Alors que la saison 2021 débute dans un mois, le directeur de la coopérative de Noirmoutier fait le point…
Le Haricot de Castelnaudary IGP
Le Haricot de Castelnaudary a été reconnu IGP au niveau européen.
Un mouvement collectif a eu lieu autour de la demande d’IGP Melon de Cavaillon, de la part de toutes les entreprises engagées, quelque soit leur taille ou leurs volumes.  © Philippe Gautier - FLD
Le melon de Cavaillon, confiant pour l’obtention de son IGP
La saison a été compliquée par la Covid-19, mais bonne au global pour l’emblématique melon vauclusien.
Les grandes ambitions du groupe Peruzzo pour la clémentine Fine de Calabre
Le spécialiste des fruits et légumes italiens ambitionne de propulser la clémentine Fine de Calabre sur le…
Canaries : une association pour l’avocat
La conseillère à l'Agriculture des Canaries a présenté, le 30 juillet 2020, la toute nouvelle Association…
Le Haricot de Soissons demande une IGP
 L’Association des producteurs de Haricot de Soissons a déposé auprès de l’Inao une demande de reconnaissance…
En avance, le melon du Quercy IGP s’attend à une très bonne campagne
En plus d’une « qualité exceptionnelle » attendue, le Syndicat interprofessionnel espère que la nouvelle…
11400 ha de melons devaient être cultivés en France en 2020. Le bio et la Haute valeur environnementale (HVE) se développent. © Véronique Bargain - FLD
Le melon en recherche de valorisation
Melon haut de gamme, bio, sans pesticides, nouveaux types : alors que les surfaces baissent et que les prix…
La fraise est cultivée à Plougastel-Daoulas depuis le XVIIIe siècle. © Association des producteurs ...
La fraise de Plougastel veut obtenir une IGP
L’Association des producteurs de fraises de Plougastel a annoncé, fin novembre, qu’elle engageait une…
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