Aller au contenu principal

Sud-Ouest
Vergers Cancel ajoute le kiwi de l’Adour Label Rouge-IGP à sa gamme

Cet élargissement de gamme a été permis par la reprise de l’activité Kiwi de Rouquette et de la mise en place d’une unité de conditionnement dans les Pyrénées-Atlantiques.

 

Vergers Cancel annonce une mise en marché, pour la campagne 2022-2023, de 670 t de fruits labellisés Kiwi de l’Adour Label Rouge IGP.
© Vergers Cancel

Déjà présent sur le bassin de production de l’Adour, Vergers Cancel  s’y est renforcé avec la reprise en 2021 de l‘activité kiwi de Rouquette (Aiguillon, Lot-et-Garonne) en 2021. Une unité de conditionnement est opérationnelle à Caubios-Loos (Pyrénées-Atlantiques) depuis le mois d’octobre 2022. Ce permet à Vergers Cancel de mettre en marché, pour la campagne 2022-2023, 670 t de fruits labellisés Kiwi de l’Adour Label Rouge IGP, selon une communication fin janvier.

 

Le Kiwi de l’Adour quelques chiffres

  • 20 000 t de kiwis Hayward produits sur 1 200 ha ;
  • Label Rouge obtenu en 1992, l’IGP en 2009 ;
  • 387 ha engagés sous “Kiwi de l’Adour” Label rouge IGP
  • 146 producteurs installés sur la zone (dont 13 pour Vergers Cancel) ;
  • 2020-2021 : 4 266 t récoltées sous labels officiels.

 

Vert jaune rouge chez Cancel. La production de Vergers Cancel dans la filière Kiwi, avec ses 200 producteurs partenaires, situés essentiellement en Nouvelle Aquitaine, s’élève à 12 000 t annuellement. En comptant les volumes qu’elle importe, l’entreprise commercialise environ 16 000 t de kiwis, principalement du Hayward (Label rouge IGP, bio, HVE, Bee friendly et Global Gap). L’offre est complétée par le précoce Summerkiwi, le jaune Dori et le rouge Red Passion.

 

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Fraises : le pic de production française, c’est maintenant !

Les producteurs de fraises français, à travers leur association d’organisations de producteurs nationale (AOPn), alertent…

Guerre des prix et origine des fruits et légumes : Lidl et les distributeurs en ligne de mire

D’un côté, le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France attaque directement Lidl sur les prix pratiqués « depuis…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes