Aller au contenu principal

Sud-Ouest
Vergers Cancel ajoute le kiwi de l’Adour Label Rouge-IGP à sa gamme

Cet élargissement de gamme a été permis par la reprise de l’activité Kiwi de Rouquette et de la mise en place d’une unité de conditionnement dans les Pyrénées-Atlantiques.

 

Vergers Cancel annonce une mise en marché, pour la campagne 2022-2023, de 670 t de fruits labellisés Kiwi de l’Adour Label Rouge IGP.
© Vergers Cancel

Déjà présent sur le bassin de production de l’Adour, Vergers Cancel  s’y est renforcé avec la reprise en 2021 de l‘activité kiwi de Rouquette (Aiguillon, Lot-et-Garonne) en 2021. Une unité de conditionnement est opérationnelle à Caubios-Loos (Pyrénées-Atlantiques) depuis le mois d’octobre 2022. Ce permet à Vergers Cancel de mettre en marché, pour la campagne 2022-2023, 670 t de fruits labellisés Kiwi de l’Adour Label Rouge IGP, selon une communication fin janvier.

 

Le Kiwi de l’Adour quelques chiffres

  • 20 000 t de kiwis Hayward produits sur 1 200 ha ;
  • Label Rouge obtenu en 1992, l’IGP en 2009 ;
  • 387 ha engagés sous “Kiwi de l’Adour” Label rouge IGP
  • 146 producteurs installés sur la zone (dont 13 pour Vergers Cancel) ;
  • 2020-2021 : 4 266 t récoltées sous labels officiels.

 

Vert jaune rouge chez Cancel. La production de Vergers Cancel dans la filière Kiwi, avec ses 200 producteurs partenaires, situés essentiellement en Nouvelle Aquitaine, s’élève à 12 000 t annuellement. En comptant les volumes qu’elle importe, l’entreprise commercialise environ 16 000 t de kiwis, principalement du Hayward (Label rouge IGP, bio, HVE, Bee friendly et Global Gap). L’offre est complétée par le précoce Summerkiwi, le jaune Dori et le rouge Red Passion.

 

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
<em class="placeholder">Entrée du salon Sitevi</em>
La présence fruits et légumes se renforce au Sitevi
Le Sitevi se tiendra du 25 au 27 novembre, au Parc des expositions de Montpellier. L’occasion de découvrir les dernières…
<em class="placeholder">Un champ de salades avec des travailleurs. </em>
Salades prêtes à l’emploi : « Sans revalorisation des prix, la filière va disparaître »

Les salades de quatrième gamme sont en crise, d’après l'AOPn Asso Leg 4G, qui dénonce la stagnation des prix consommateurs en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes