Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Europe

Europe

Quels profils nutritionnels se préparent dans l’Union européenne
Les Marches
L’Efsa (Autorité européenne de la sûreté alimentaire) a donné ses recommandations en matière de politiques…
Pomme : la part de la transformation augmente
Les Marches
La hausse des disponibilités de pommes sur le marché européen sur la campagne 2021/22 entraîne une forte…
Production en hausse et consommation en baisse, l'Europe prévoit d'augmenter ses exportations d'huile d'olive d'ici 2030.
Huile d'olive : une production européenne en développement
La production européenne d’huile d’olive devrait atteindre 2,5 millions de tonnes à échéance de 2030, soit…
Les mini-carottes ont changé la consommation de légumes en Europe
Appréciée pour sa facilité d’usage et son aspect santé, la mini-carotte est vue comme un produit à part et…
Communication : succès pour la promotion européenne de la pomme de terre
Alors qu’une nouvelle baisse de 18 % de la consommation française est annoncée pour la pomme de terre sur…
L'exploitation hongroise Almakúti comprend 125 ha de vergers dont 90 ha de pommiers.
Un arboriculteur néerlandais en Hongrie
L’entreprise Van Kessel a investi il y a 25 ans dans une exploitation arboricole en Hongrie qui produit…
Congrès Europatat : La digitalisation, au cœur du développement de la filière pomme de terre européenne
Les intervenants du congrès européen Europatat ont partagé leurs visions sur les défis et les avantages…
Durabilité et “vegourmet”, deux opportunités que la filière européenne des Fruits et Légumes doit saisir
Freshfel Europe a fêté ses 20 ans le 4 juin, lors de son événement annuel 2021. L’occasion de revenir sur son…
© CPA
Plastiques agricoles : le recyclage, un enjeu crucial pour la filière
Comme pour d’autres secteurs, l’utilisation des plastiques en agriculture pourrait être de plus en plus…
Pêche-nectarine : vers une campagne difficile à gérer commercialement
Les prévisions de récolte européennes de pêches, nectarines et pavies ont été présentées le 25 mai. France,…
La tomate est de loin le légume le plus produit en Europe. L'Espagne en a produit 1,75 Mt en 2020. © RFL
51 millions de tonnes de légumes frais produits en Europe
La production européenne 2020 de légumes frais s’établit en 2020 à 51 millions de tonnes (Mt), en légère…
Foodiverse investit massivement dans ses usines de fruits et légumes snacking
En Europe, Foodiverse investit dans ses usines de fruits et légumes frais prêts à consommer.
[Webinaires] Comment relever le défi de l’export pour les produits agroalimentaires
Les Marches
Le pôle Alimentation du groupe Réussir Agra s’associe avec la Team France Export (Business France) pour…
La Styrie est la première région de production de pomme d'Autriche.Les paysages et le fruit font aussi partie de son offre touristique avec  la «Route de la pomme ». © LKSteiermark
Autriche : la pomme, reine de Styrie
Au sud-est de l’Autriche, la Styrie est la principale région de production de pomme entre tradition et…
Châtaigne : récoltes en hausse dans la plupart des pays européens
Eurocastanea a réuni virtuellement les opérateurs européens et mondiaux de la châtaigne afin de faire le…
Le nouveau règlement européen bio s’appliquera en 2022
Les Marches
Retardée par la crise liée à la Covid-19, la mise en application de la nouvelle réglementation européenne sur…
Les abricots de Savajols sont destinés au marché européen.  © Pierre-Louis Berger - FLD
Le producteur expéditeur Savajols a l’export en ligne de mire
L'entreprise ardéchoise adopte un nouveau positionnement stratégique pour travailler à l’export, en…
Tomate transformée : la production mondiale devrait progresser de 5 % en 2020
Les Marches
La production mondiale de tomates transformées devrait augmenter d’environ 5 % pour atteindre 39,2 millions…
Les « Millennials » sont hyper connectés et friands de contenus visuels, ce qui explique le choix d’une campagne « Follow me to be Healthy with Europe » avant tout digitale. Des influenceurs européens de renom ont été choisis pour éveiller les consciences sur l’importance de manger des fruits et des légumes. © Freshfel/Aprifel/Commission ...
Bilan d’étape satisfaisant pour la campagne de promotion Aprifel-Freshfel
Visant à accroître la consommation de fruits et légumes chez les Millenials européens, la campagne Aprifel-…
[Coronavirus Covid-19] Une récolte d’abricots inférieure au potentiel européen
Si Medfel 2020 a été annulé en raison de la crise sanitaire, les organisateurs n’ont pour autant pas renoncé…
Pour le président Italmercati qui réuni les marché de gros italiens, « les marchés de gros d’Europe ont montré leur rôle fondamental dans le suivi essentiel de la distribution des produits frais pendant la crise sanitaire du Covid-19 ». © Italemrcati
[Coronavirus Covid-19] Les marchés de gros européens rappellent leur rôle fondamental
Dans un courrier envoyé aux députés européens et à la Commission Agriculture et Pêche, Fabio Massimo…
[Coronavirus Covid-19] Tous les métiers sont touchés, Freshfel appelle à des mesures de soutien
Freshfel Europe s’est dite le 8 avril « inquiète de l'augmentation de la charge financière et de la stabilité…
Sur le premier mois de la crise du Covid-19 en Italie (du 17 février au 15 mars), la plus forte augmentation des ventes a été enregistrée dans les supermarchés (+23 %). © (Photo d'archives) Philippe ...
Coronavirus Covid-19] Les Italiens ont acheté plus de fruits et légumes depuis le confinement
Les consommateurs italiens ont fait évoluer leurs achats de fruits et légumes depuis le début de la crise du…
[Coronavirus Covid-19] Pas de congrès Europatat en 2020
L’Association européenne du commerce de la pomme de terre Europatat a annoncé, le 26 mars, devoir annuler son…
[Coronavirus Covid-19] Gros manque de main d’œuvre pour les récoltes allemandes aussi
Le 25 mars, malgré l'opposition des organisations agricoles du pays, l'Allemagne a interdit l'entrée sur son…
Copa-Cogeca, FoodDrinkEurope et Ceelca appuient la proposition de la Commission européenne de mettre en place des corridors dédiés pour le transport des produits alimentaires et des matériaux d’emballage.   © Schwoaze de Pixabay
[Coronavirus Covid-19] L’agroalimentaire européen, inquiet des perturbations aux frontières
Trois fédérations européennes du monde agricole et agroalimentaire (Copa-Cogeca, FoodDrinkEurope et Ceelca…
Quatre interprofessions fruits et légumes européennes créent leur collège au sein de Freshfel
Quatre interprofessions européennes ont officialisé leur volonté de créer un collège spécialisé au sein de…
Les surfaces de production de fraise progressent légèrement de 2% en France, comme dans d'autres pays européens.
Fraise : une production européenne stable
La rencontre annuelle du groupe de contact Fraise, réunissant les représentants des filières espagnole,…
L'annonce a été faite au Salon de l'agriculture, le 24 février, à l'issue de la conférence sur le programme européen CuTE.  © Claire Tillier - FLD
[Salon de l’Agriculture] Lancement de l’Alliance pour la défense de l’agriculture européenne
Alba Ridao-Bouloumié, secrétaire générale de FruitVegetablesEurope, a profité des premiers résultats de l’…
La feuille de route a été présentée à Fruit Logistica. En photo : Didier Crabos, président de Pink Lady Europe, et Thierry Mellenotte, directeur général. © Julia Commandeur - FLD
Pink Lady s’engage sur dix ans (au moins)
Certifications agroécologiques et emballages zéro plastique font notamment partie des engagements concrets de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes