Aller au contenu principal

En mars, mettez en avant les primeurs !

Le dernier mois hivernal est là et les premières lueurs du printemps provoquent une transformation dans la composition de l’assortiment du rayon.

En légumes, les références à cuire baissent lentement au profit des légumes primeurs, symboles de renouveau, de fraîcheur et de tendreté.

Il est grand temps de mettre en avant les asperges, les artichauts, les radis et les premières salades de plein champ nécessitant un rééquilibrage des linéaires.

En fruits, en termes d’activité, les pommes, poires et agrumes restent les leaders avec le tiers du chiffre d’affaires total du rayon en dépit d’une offre variétale déclinante à l’approche de la fin de saison.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su