Aller au contenu principal

CTIFL

Vignette
A la une
Union sacrée pour une tomate adaptée à la demande du consommateur
La tomate demeure le légume préféré des Français mais elle concentre aussi le plus de mécontentement quant à sa qualité organoleptique. La présentation faite à l’Inra le 7 juillet dernier de deux…
Lire la suite
Vignette
Fruit
Des solutions face aux suppressions
L’actualité phytosanitaire de 2018 a été riche... tout comme les rencontres techniques fruits à pépins des 10 et 11 décembre au CTIFL de Lanxade. Le nombre de présentations reflétait l’urgence dans…
Lire la suite
Vignette
A la une
Didier Guillaume : ­« Je veux promouvoir cette filière et l’aider à faire sa transition vers l’agroécologie »
    Le Sival, salon de l’arboriculture, des cultures légumières et végétales, va regrouper les professionnels du secteur des fruits et légumes. Comment percevez-vous cette filière spécialisée ?
Lire la suite
Vignette
Flash InfosA la une
Jacques Rouchaussé réélu président du CTIFL
Le Conseil d’administration du CTIFL, réuni mardi 13 novembre, a réélu Jacques Rouchaussé à sa présidence pour un second mandat de trois ans. Egalement président des Producteurs de légumes de France…
Lire la suite
Vignette
A la une
Des fruits rouges très attractifs
La journée nationale Fruits rouges, organisée par le CTIFL en partenariat avec l’AVFF (1), le SPMF (2), ANCG (3) et la coopérative Sicoly, a accueilli plus de 200 professionnels à Saint-Laurent d’…
Lire la suite
Vignette
Légume
La serre fait le plein
Plus de 280 personnes ont participé à la journée nationale Innovations en serre au centre CTIFL de Balandran. « Une journée pour percevoir les perspectives de nos métiers, être plus performants sur…
Lire la suite
Vignette
Dossier
Dossier : la serre s’éclaire
En organisant conjointement une journée technique nationale « Innovations en serre », le jeudi 4 octobre 2018, le CTIFL, Les Producteurs de Légumes de France, l’AOPn tomate concombre et l’AOPn fraise…
Lire la suite
Vignette
A la une
Le CTIFL veut booster l’innovation
Dans son rapport d’activité 2017, publié en août dernier, le CTIFL mentionne qu’il vient de vivre une année charnière. « Elle nous a permis de démontrer notre capacité à répondre à l’évolution des…
Lire la suite
Vignette
Flash Infos
3 nouvelles fiches "fraiche découpe" du CTIFL
Le CTIFL vient de mettre en ligne 3 nouvelles fiches produits : Champignon de Paris, Concombre et Poireau émincé, sur son application « Fraîche Découpe : fiches techniques pour préparer les produits…
Lire la suite
Vignette
Région
Provence-Alpes-Côte d’Azur : La Tapy se rapproche du Ctifl
L’horizon semble s’éclaircir pour la station régionale Sica La Tapy avec de nouvelles arrivées dans l’équipe technique, un rapprochement en vue avec le Ctifl et des comptes à l’équilibre. Mais le…
Lire la suite