Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Consommation

[Coronavirus Covid-19] Circuits-courts et déconfinement : une tendance qui s’essouffle ?
Confinés, de plus en plus de Français se sont tournés vers les circuits courts, les produits locaux, la…
[Coronavirus Covid-19] Capexo constate un maintien de la consommation de fruits exotiques pendant le confinement
Pas de baisse de demande pour les principaux exotiques pendant le confinement, selon l’importateur rungissois…
Vignette
La vente directe de produits bio a progressé pendant le confinement, selon l'Agence bio
Près de 7 Français sur 10 ont acheté des produits biologiques pendant le confinement, selon une étude *…
[VIDEO] Plus de 90 % des Français font confiance aux fruits et légumes frais
Portail réussir
93% des consommateurs disent avoir confiance dans les légumes et 90% dans les fruits. C'est le résultat de l'…
Les labels, source de confiance dans les fruits et légumes frais pour les consommateurs
Les Français ont retrouvé confiance dans les fruits et légumes en 2019, et la crise Covid-19 ne semble pas…
[Coronavirus Covid-19] Bio, local et produits de base, des tendances qui s’inscrivent dans le post-crise
Petites habitudes qui vont disparaître ou profonds changements dans les façons de consommer ? Pour Nourrir…
Les actions sur les réseaux sociaux sont amplifiées grâce à la collaboration avec une agence de communication spécialisée.Sur Pinterest, le visiteur est automatiquement dirigé vers le site du Melon de Nos Régions. © AIM
Les pistes pour promouvoir la consommation du melon
Parce que les achats de melon diminuent, l’Association interprofessionnelle du melon (AIM) mène des actions…
Consommation bio et de produits végétaux : impact positif et significatif sur sa santé et celle de la planète
Solagro, l’Inserm et l’Inrae ont présenté les résultats de l’étude BioNutriNet-Santé et de la comparaison des…
Face au rayon, le critère de choix prépondérant est la couleur, devant la provenance, la fermeté et le prix. © RFL
Abricot : une image positive auprès des consommateurs mais une qualité jugée inégale
L’abricot conserve une très bonne image auprès des consommateurs. Mais ceux-ci ont également des réserves sur…
[Coronavirus Covid-19] Les Français, confinés, font le choix de produits responsables
Quel est l’impact du confinement sur les achats alimentaires ? La forte croissance du bio-équitable-local…
[Coronavirus Covid- 19] Ils ont changé leur consommation de fruits et légumes
Avec la crise sanitaire, les Français ont dû revoir la façon de faire leurs achats en fruits et légumes.…
[Coronavirus Covid- 19] « Je veux mon marché ! »
La fermeture de nombreux marchés en France a des conséquences sur les ventes de fruits et légumes. Marie-…
L'étude du CTIFL auprès de consommateurs révèle que pour certains l'artichaut violet est "pourri" et non une variété. © RFL
L’artichaut, légume oublié de la liste de courses
Les consommateurs boudent l’artichaut, en particulier les plus jeunes. Le CTIFL a lancé une étude pour…
[Coronavirus Covid-19] Les consommateurs, avides de fruits et légumes
Que ce soit en GMS ou chez les détaillants encore ouverts, les ventes de fruits et légumes frais sont à la…
[Coronavirus Covid-19] En GMS, la croissance du rayon fruits & légumes au gré de la crise
La consommation de fruits & légumes s’est maintenue en France et les achats en GMS sont dynamiques. Les…
Sur le premier mois de la crise du Covid-19 en Italie (du 17 février au 15 mars), la plus forte augmentation des ventes a été enregistrée dans les supermarchés (+23 %). © (Photo d'archives) Philippe ...
Coronavirus Covid-19] Les Italiens ont acheté plus de fruits et légumes depuis le confinement
Les consommateurs italiens ont fait évoluer leurs achats de fruits et légumes depuis le début de la crise du…
[Coronavirus Covid-19] Rebond des ventes de jus de fruits
Recherche de vitamine C et plus de temps pour le petit déjeuner… Confinés, les Français ont plus consommé de…
Si la production tourne à plein régime pour répondre à la demande en poireaux, choux, radis, navets, la situation est actuellement très compliquée pour les salades, notamment à cause de l'arrêt de la restauration.  © Véronique Bargain - FLD
[Coronavirus Covid-19] Inquiétude pour les salades
Au Val Nantais, qui produit de la salade et de la mâche pour le frais, mais aussi 40 millions de sachets en…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes