Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Fruits & Légumes

Fruits & Légumes

Maraîchage : des projets pour moins consommer d'eau
Fruits et Légumes
La Serail a commencé de nouveaux projets maraîchage dont l’objectif est de réduire l’utilisation d’eau dans…
Des fraises bio pour la transformation
Fruits et Légumes
Un projet vise à structurer l'approvisionnement de fraises bio destinées à la transformation.
[VIDEOS] Cerise : la pose des filets alt'droso en pratique
Fruits et Légumes
Deux films pratiques sur la pose de filets alt'droso, visant à lutter contre les dégâts de Drosophila suzukii…
Isère : les exportations de noix de Grenoble sont restées soutenues
Fruits et Légumes
Le Comité interprofessionnel de la noix de Grenoble (CING) a tenu son assemblée générale à Chatte (Isère) le…
Fleuron d’Anjou veut devenir le leader des produits santé et bien-être
Fruits et Légumes
À l’occasion de Vegetal Connect, Fleuron d’Anjou a dévoilé ses ambitions : devenir le leader des produits…
Légumes : un champ d’expérimentation très ouvert au centre CTIFL de Balandran
Fruits et Légumes
Une journée portes ouvertes au centre CTIFL de Balandran a permis d’avoir une large vision des travaux en…
Raisin de table : vers des volumes inférieurs à ceux de 2020
Fruits et Légumes
Selon Alexandra Lacoste, directrice, l’AOP raisin de table est « actuellement en plein cœur de campagne dans…
L’amande, star des nouveaux produits
Fruits et Légumes
En 2020, pour la 6e année consécutive, l’amande est le fruit à coque le plus utilisé dans les lancements de…
La diversité des fermes maraîchères bio
Fruits et Légumes
Un travail de thèse a proposé la classification des fermes maraîchères bio en quatre types selon des critères…
Faire progresser la consommation mondiale d’avocat : une nécessité à court terme
Fruits et Légumes
L’événement a rassemblé 1 400 personnes de 76 pays pour débattre des grandes défis et opportunités de la…
De l’Amérique du Sud à l’Afrique, d’où viendront les avocats que nous consommerons demain ?
Fruits et Légumes
Le Global Avocado Congress a fait le point sur les origines en croissance et les nouvelles zones de…
Nutrition, cuisine et budget conséquent : les clés de succès pour la promotion de l’avocat
Fruits et Légumes
La consommation européenne est toujours forte et en croissance mais ne pourra pas absorber tous les volumes à…
En avocat, la durabilité, une condition sine qua non pour vendre
Fruits et Légumes
Les experts et professionnels ont exprimé des idées mais aussi témoigné d’expériences réussies pour pousser…
L’eau ozonée, une piste pour la protection du verger
Fruits et Légumes
L’ozone appliqué sous forme d’eau ozonée montre d’importants effets antifongiques et antibactériens. Mais des…
Primland lance la campagne 2021 de Nergi en Europe, qui s’annonce « excellente »
Fruits et Légumes
Jean-Baptiste Pinel fait le point pour FLD sur les prévisions de récoltes européennes du mini-kiwi, la hausse…
Fraise : Ganaspis cf. brasiliensis, parasitoïde contre Drosophila suzukii
Fruits et Légumes
Une première année d’essai d’introduction du parasitoïde G.brasiliensis en serre de fraise apporte un espoir…
Jardin d’Orante lance le cornichon d'Inde équitable
Fruits et Légumes
La marque GMS de Reitzel lance le cornichon FairTrade pour l’origine Inde, soit la moitié de ses volumes.…
Côtes-d’Armor : la campagne coco de Paimpol marquée par la météo et le manque de main-d’œuvre
Fruits et Légumes
Une météo fraîche et humide et un manque de personnel perturbent la campagne du coco de Paimpol. Une partie…
Tomate : le xylocope, nouveau pollinisateur sous serre pour La Réunion
Fruits et Légumes
Le xylocope ou mouche charbon a été identifié comme un pollinisateur efficace des cultures de tomate sous…
Deux tiers des Français achètent de la salade au moins une fois par semaine
Fruits et Légumes
Malgré la diversité de l’offre, les achats de salade des consommateurs français reculent. Toutefois, la part…
Pommes de terre : la production française sera au rendez-vous
Fruits et Légumes
L’UNPT (Union nationale des producteurs de pommes de terre) vient d’indiquer les premières estimations pour…
Prune : des nématodes testés contre l’hoplocampe
Fruits et Légumes
Invenio teste depuis deux ans sur prune d’Ente, une solution de nématodes entomopathogène afin de réduire les…
Adapter l’offre variétale de salade aux nouvelles attentes des consommateurs
Fruits et Légumes
L’évolution des habitudes d’achat de salade amène les semenciers à adapter leur offre. Si les variétés…
Oignons doux : malgré les intempéries, Origine Cévennes reste optimiste pour 2021-2022
Fruits et Légumes
Le 9 août dernier, les premiers oignons doux des Cévennes ont été récoltés. La coopérative Origine Cévennes…
Amandes : une organisation de producteurs « Amandiers de France » pour structurer la filière
Fruits et Légumes
Les statuts seront signés en septembre. La Compagnie des Amandes va aussi créer une casserie, ouverte à toute…
Pomme-poire : « Vers une belle campagne pour ceux qui ont des fruits »
Fruits et Légumes
Selon les chiffres de Wapa, la récolte européenne de pommes devrait cette année atteindre 11,735 Mt tandis…
Les Baléares réinvestissent dans la caroube
Fruits et Légumes
Le changement climatique conduit à des changements de cultures. Le caroubier a ainsi retrouvé de l’intérêt…
Isère : l'application d'argile sur les noyers en pratique
Fruits et Légumes
La coopérative Coopenoix a organisé une journée d’essai en Isère pour traiter les noyers à l’argile avec…
De nouvelles variétés de salades pour le marché du frais
Fruits et Légumes
Face à la hausse des achats de nouveaux types de salade, les semenciers développent des variétés de laitue…
La récolte européenne de poires très amputée par le gel, celle de pommes retrouve quelques volumes
Fruits et Légumes
Selon les chiffres de Wapa, la récolte de pommes devrait cette année atteindre 11,735 Mt (+1 Mt sur un an)…
Publicité