Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Fruits & Légumes

Agrial, une belle année 2019 et des ambitions fortes en légumes
Fruits et légumes
Le chiffre d’affaires du groupe coopératif a atteint 6,1 Md€ en 2019. La branche Légumes, deuxième pôle…
[Coronavirus Covid-19] Agrial, confiant de sa solidité, passera la crise
Fruits et légumes
Le groupe coopératif a observé une baisse limitée de 7 % de son chiffre d’affaires agroalimentaire pendant le…
Serres photovoltaïques : « La perte de rendement est acceptée par certains producteurs qui ont des abris surdimensionnés»
Fruits et légumes
Témoignage de Thierry Corneille, conseiller au Ceta de Châteaurenard (Bouches-du-Rhône).
Premiers pas dans le sud de la France pour Lou
Fruits et légumes
Le producteur breton de champignons vient d’ouvrir une plate-forme logistique à Chaspuzac (Haute-Loire). Il…
Après 2019, une nouvelle hausse des emblavements prévu pour 2020
Fruits et légumes
Les surfaces de pommes de terre de conservation plantées pour 2020 devraient atteindre 154 900 ha, soit une…
Asperge : des pistes contre le criocère
Fruits et légumes
Le criocère de l’asperge est l’un des ravageurs les plus dommageables sur cette culture. Des projets en cours…
Fraise : des nouvelles variétés gustatives et résistantes
Fruits et légumes
75 % des surfaces de pépinière en France sont consacrées à la multiplication de variétés françaises de fraise…
Dans le Tarn-et-Garonne, une parcelle de cerisiers entièrement close par un système de filets et de bâches
Fruits et légumes
Dans le Tarn-et-Garonne, Sébastien Lacombe expérimente un nouveau type d’installation pour protéger ses…
Une enquête sur la production de fruits et légumes sous abris froids
Fruits et légumes
L'enquête Abri'Nov, réalisée par le CTIFL, s'adresse aux producteurs de fruits et légumes sous abris froids…
Ail : Récolter à maturité et assurer un séchage de qualité
Fruits et légumes
La date de récolte et la maturité de l’ail puis ses conditions de stockage influencent la qualité du produit…
La Sica Saint-Pol-de-Léon mise sur l’innovation
Fruits et légumes
Nouveaux légumes, nouvelles présentations, nouveaux modes de production ou de commercialisation : la Sica…
Années record pour l’activité légumes de la Sica Saint-Pol
Fruits et légumes
Avec un chiffre d’affaires légumes en hausse de 17 %, 2019 a été une très bonne année pour la Sica Saint-Pol-…
Une protection naturelle sur les agrumes et les avocats en magasin pour éviter les pertes
Fruits et légumes
Le distributeur allemand Edeka a engagé un partenariat avec l’américain Apeel Sciences pour utiliser un…
Fraise : la filière française des plants s’adapte pour maintenir une offre de qualité
Fruits et légumes
Les producteurs de plants de fraisiers envisagent plusieurs pistes pour préserver une offre de plants de…
Expérimentation : le CTIFL de Balandran fait visiter ses essais légumes
Fruits et légumes
Le centre CTIFL de Balandran a ouvert ses portes, le 18 juin 2020 dans la matinée, pour une visite des essais…
La Suisse veut des légumes neutres en carbone
Fruits et légumes
En Suisse, les producteurs de légumes recherchent des sources d’énergie alternatives au gaz et au mazout pour…
« Straw’Bon, la paille à boire et à manger »
Straw’Bon : une paille durable réalisée avec des fruits invendus
« Straw’Bon, la paille à boire et à manger. » Touchées par la pollution plastique, trois étudiantes…
Abricot : un partenariat franco-suisse contre les monilioses en production bio
Fruits et légumes
Pour lutter contre les monilioses en culture biologique d’abricots, le projet ABBIO regroupe les compétences…
Publicité