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<em class="placeholder">Graphique : Cotation du chevreau de 11 kg</em>
Cotation du chevreau supérieure à son niveau de 2024 pour les fêtes pascales
Le prix du chevreau vif a légèrement dépassé celui de 2024, avec un pic à Pâques, avant de redescendre puis d’être suspendu début…
<em class="placeholder">Logo « la saison du chevreau de nos terroirs » et « je craque pour le chevreau de Pâques »</em>
« Vendre les chevreaux quand ils sont là »
Interbev caprin promeut la viande de chevreau au printemps pour ancrer sa consommation comme un produit de saison.
<em class="placeholder">Épaule de chevreau au romarin</em>
Épaule de chevreau au romarin
Peu grasse, l’épaule de chevreau cuit rapidement. L’ajout de romarin donnera un parfum provençal à cette recette simplissime.
<em class="placeholder">chevreaux à l&#039;engraissement</em>
« L’engraissement des chevreaux reste un maillon fragile »
Anthony Garnier, président de la Fnenc, la Fédération nationale des engraisseurs de chevreaux, revient sur la fragilité et les…
Viande de chevreau
Quelles sont les attentes des acheteurs de viande de chevreau ?
Interbev caprins a présenté une étude sur les attentes des acheteurs de viande de chevreau. Il en ressort des pistes pour mettre…
Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue de…
Chevreau à l'engraissement au Pradel
Sevrer les chevreaux à 43 jours pour réduire les coûts d’élevage
Le sevrage est un bon moyen pour réduire les coûts alimentaires et rendre l’engraissement plus rentable. Cette pratique a été…
Affiche sur "la saison du chevreau de nos terroirs"
Deux temps forts pour communiquer sur la viande de chevreau
En 2024, Interbev caprins soutient deux moments de communication, à Pâques et après Pâques, pour développer les ventes, au moment…
Jérôme Normand, de l’Institut de l’élevage, a su captiver l’attention d’un public curieux en présentant les différents morceaux qui constituent une carcasse de ...
Le cabri a ravi les palais en Mayenne
Une journée porte ouverte organisée en Mayenne a mis en avant la viande de chevreau auprès de visiteurs intéressés. Tous ont…