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Protéines végétales
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Protéines végétales
du groupe d'information Réussir.
Ils cultivent de la luzerne pour leurs chèvres
11 juillet 2024
Les chèvres adorent la luzerne. Cultivée pure ou en association, elle apporte de précieuses protéines…
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Les freins et les motivations pour l’autonomie protéique identifiés
25 mai 2023
S’engager dans la recherche de l’autonomie protéique nécessite des changements de pratiques et une…
Accélérer sur l’autonomie protéique en élevage caprin
20 mars 2023
Atteindre 75 % d’autonomie protéique en moyenne dans les élevages caprins est possible, mais doit être…
« Nous conjuguons productivité et autonomie sur notre élevage caprin bio »
20 mars 2023
Dans l’Indre-et-Loire, l’EARL La Rabinière cultive autonomie alimentaire et performances technico-…
Nouvelle Pac : quels changements pour les éleveurs de chèvres?
04 juillet 2022
Le 1er janvier prochain débutera la programmation 2023-2027 de la politique agricole commune. Si…
Moins de 300 kg de concentré par chèvre grâce aux prairies de légumineuses
23 mai 2022
À la pointe du marais poitevin, les trois associés du Gaec les caprins de St Martin élèvent 550 chèvres avec…
Séchage en grange, maïs et méteil assurent 100 % d’autonomie pour 200 chèvres
20 mai 2022
Christophe et Nathalie Favard élèvent 200 alpines à Romagne, dans la Vienne. Installés sur la ferme…
Des essais pour valoriser protéagineux et oléagineux en élevage caprin
19 mai 2022
Remplacer les concentrés protéiques achetés par des protéagineux et oléagineux est un des leviers…
Six axes pour améliorer l'autonomie protéique des élevages caprins
19 mai 2022
Les leviers d’amélioration de l’autonomie protéique sont nombreux mais leur mise en œuvre n’est pas toujours…
Le défi de l’autonomie protéique en élevage caprin
18 mai 2022
Si les élevages caprins français sont en moyenne autonomes à 61 % pour leur alimentation, il n’en est…
Le Salon de l’herbe mise sur l’autonomie protéique et fourragère
16 mai 2022
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Le Salon de l’herbe revient avec un pôle technique tourné vers les fourrages de qualité et l’autonomie…
Le printemps de l’autonomie protéique avec Cap Protéine
13 avril 2022
Patre
Bilan de campagne en demi-teinte pour la luzerne déshydratée
22 mars 2022
L’humidité de 2021 n’a pas totalement réussi à la luzerne, qui a le vent en poupe auprès des politiques…
Quelles seront les conséquences de la Pac 2023-2027 pour les éleveurs caprins français ?
14 janvier 2022
« Les chèvres mangent-elles dans nos assiettes ? »
14 novembre 2021
86 % des protéines de la ration des chèvres ne sont pas consommables directement par l’Homme selon les…
Sanders se prépare à accompagner le développement de la protéine végétale française
09 novembre 2021
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24 septembre 2021
Patre
Plan protéines : nouvelle enveloppe de 20 millions d’euros pour aider les agriculteurs à s’équiper
28 avril 2021
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Après le succès du premier, un deuxième appel à projets pour l’aide aux investissements en matériels et…
Faites confiance à vos fourrages pour rationner vos chèvres
12 février 2021
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« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
Au Gaec du Pont, des salariés autonomes et bien dirigés
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