Aller au contenu principal

Europe

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Europe du groupe d'information Réussir.
Matilde Moro_ Asoprovac_ 2018
« Entre crise conjoncturelle et sécheresse, l’année 2023 n’est pas de tout repos pour les producteurs espagnols de viande bovine »
Les conséquences de l’invasion ukrainienne et la sécheresse qui a sévi en Espagne ont assombri les…
Le cheptel allaitant slovaque est en hausse depuis un certain temps.
La race aubrac fait son chemin en terres slovaques
En 12 ans, Jaroslav Dóbi a su monter en Slovaquie un élevage allaitant performant. Ce dernier a choisi d’…
« Le marché italien et le développement de primes spécifiques à la vache allaitante, ont véritablement permis le maintien et le développement du naissage en France, notamment dans les zones défavorisées », souligne Philippe Chotteau, chef du département économie de l’Institut de l’élevage.
Bovins viande : vers un retour aux faibles effectifs des années 1980 ?
Rétrospective avec Philippe Chotteau, chef du département économie de l’Institut de l’élevage, sur les…
« Faire connaître la race Hereford et son association »
Pascal Bastien, éleveur et président de l’OS Hereford France, revient sur le Sommet de l'Elevage durant…
« L’Europe est en quasi-pénurie de viande bovine »
Depuis 2021, la faiblesse de la production des grands pays exportateurs mondiaux fait face à la vigueur de la…
Guerre Russie-Ukraine : les ministres européens veulent « libérer le potentiel de production agricole de l’Europe »
Grandes Cultures
Julien Denormandie et le commissaire européen à l’agriculture Janusz Wojciechowski ont annoncé des…
PAC : ouverture de la consultation publique sur le projet du PSN
Portail Reussir
Pendant un mois, à compter du 13 novembre, le public va pouvoir donner son avis, par voie électronique, sur…
Une plateforme de savoir pour l’élevage bovins viande européen
Les acteurs du projet BovINE (réseau d’innovation européen) ont organisé leur première réunion de partage en…
jeunes bovins Charolais
Marché fluide pour les jeunes bovins
Sur le mois de juin 21, le rythme de prélèvement des mâles en ferme a été plus dynamique que celui des quatre…
Le début 2021 laisse présager une embellie côté prix pour la viande bovine au second semestre. © C. Delisle
Filière viande bovine européenne : de meilleures perspectives pour fin 2021
Covid-19, Brexit, forte baisse du prix des JB et broutards… 2020 fut une année compliquée au sein du marché…
En fonction de la période de vêlage, de la conduite des veaux, de l'accès possible ou pas à une pâture attenante, des investissements pourront être nécessaires pour le logement des veaux.  © F. d'Alteroche
Nouveau règlement européen bio : quelles évolutions en élevage bovin viande ?
Certains points sont encore en cours de discussion sur le volet bovins viande du nouveau règlement européen…
Le marché du jeune bovin en Europe devient plus fluide
Les prévisions de production pour 2021 sont à la baisse chez tous nos partenaires européens sur le marché du…
[Covid-19] Point de situation en semaine 14 sur le secteur bovin viande
Le confinement généralisé pour lutter contre l’épidémie du coronavirus a un impact fort sur le marché de la…
Chez Gustav et Heidi Rehnberg, le troupeau Angus est comme dans bien des régions d’herbe la seule façon de valoriser les prairies.  © P. Bourgault
Haro sur la viande de bœuf en Finlande
Sous les hautes latitudes finlandaises, le bovin est une des rares productions possibles. Mais pour contrer…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande