« Faire connaître la race Hereford et son association »
Pascal Bastien, éleveur et président de l’OS Hereford France, revient sur le Sommet de l'Elevage durant lequel s'est tenue la conférence européenne de la race.

« La viande d’Hereford est moins connue en France que celle de sa consœur britannique, l’Angus. C’est pourquoi, il est important pour nous d’être présents au Sommet de l'élevage. C’est l’occasion de rencontrer à la fois l’amont et l’aval, pour échanger sur les grands atouts de notre race, sa docilité, sa rusticité, sa grande capacité à valoriser l’herbe.
Nous ne disposons pas encore de filière pour la Hereford. Les éleveurs commercialisent pour beaucoup leur viande en vente directe. Aussi, profitons-nous de ce lieu pour communiquer sur notre marque « Perle de Prairie », créée l’année dernière et à laquelle quinze éleveurs ont déjà adhéré.
Nous disposons également d’une race qui répond bien aux contraintes environnementales d’aujourd’hui et de demain grâce à ses élevages très herbagers. La finition à l’herbe n’est pas un problème avec la Hereford.