Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Cantal
Salers : regain de participation pour le concours national 2023
19 septembre 2023
À Saint-Flour, dans le Cantal, du 14 au 16 septembre 2023, le 147ème concours national salers a rassemblé 530…
Salers : regain de participation pour le concours national 2023
19 septembre 2023
À Saint-Flour, dans le Cantal, du 14 au 16 septembre 2023, le 147ème concours national salers a rassemblé 530…
Ruminants : quelle marge à l’hectare pour les différents types de fourrages ?
24 août 2023
Cultiver les surfaces fourragères est rentable à condition d’atteindre certains seuils de rendement. C’est ce…
Contention des bovins : « Nous avons investi à plusieurs dans un couloir de contention mobile »
28 juillet 2023
À la Cuma des trois granges, située dans le Cantal, une dizaine d’adhérents se partage un couloir de…
Les aubracs en transhumance assurent revenu et tranquillité
03 juillet 2023
Dans la vallée de la Truyère, au nord du plateau Aubrac, Olivier Malpel a placé l’estive au cœur de son…
Mécaniser ses outils pour réduire la pénibilité et le temps de travail à l’étable
22 juin 2023
À Saint-Bonnet-de-Salers dans le Cantal, Martial et Julien Guillaume fourmillent d’idées d’aménagements pour…
VIDEO - Gagner en efficacité et en confort de travail avec une pailleuse suspendue
09 mai 2023
Situés à Chaudes-Aigues dans le Cantal, Michel Chardayre et son fils récemment installé, Valentin, ont opté…
Bâtiment d’élevage : « Avec la pailleuse suspendue, nous avons gagné en efficacité et en confort de travail »
09 mai 2023
Situés à Chaudes-Aigues dans le Cantal, Michel Chardayre et son fils récemment installé, Valentin, ont opté…
« À cause du campagnol terrestre, nous sommes contraints de nous séparer de vaches »
03 avril 2023
Dans le Cantal, Martial et Julien Guillaume, à la tête d’un troupeau de 120 vaches salers, ont toujours lutté…
La résistance aux anthelminthiques touche aussi les bovins en France
24 mars 2023
Une étude dans le Cantal a mis en évidence une fréquence élevée de la résistance des strongles gastro-…
Invasion de rats taupiers : l’appel de Cédric, éleveur dans le Cantal
17 février 2023
Cédric est un éleveur bovin du Cantal connu sur les réseaux sociaux. Ce 13 février, il a posté une vidéo sur…
Les plus lus
Face à la résurgence « inhabituelle » de la FCO dans le Massif central, le Sommet de l’élevage durcit les règles d’entrée
Génétique : « un troupeau charolais fondé à partir d’une vache »
La Fédération nationale bovine « refuse de rentrer dans une guerre des prix »
Rouge des prés : la race revient à domicile pour son concours national 2023
« Nous avons introduit la race blonde d’Aquitaine dans les Alpes-de-Haute-Provence »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande