Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Abattoir
MHE: le ministère de l'Agriculture fixe des dérogations pour l'envoi d'animaux à l'abattoir, l'export et le retour d'estive
26 septembre 2023
Dans un arrêté paru au Journal officiel le 24 septembre, le ministère de l’Agriculture instaure des…
MHE: le ministère de l'Agriculture fixe des dérogations pour l'envoi d'animaux à l'abattoir, l'export et le retour d'estive
26 septembre 2023
Dans un arrêté paru au Journal officiel le 24 septembre, le ministère de l’Agriculture instaure des…
Congrès de Culture Viande : une mécanique de marché encore trop figée pour enrayer la décapitalisation bovine
07 septembre 2023
La fonte des cheptels, dont les effets se ressentent nettement depuis le début de l’année 2022, semblait…
Congrès d’Elvea France : hausse de la consommation en trompe-l’œil, selon Culture Viande
20 juillet 2023
Pour les opérateurs de la filière bovins viande réunis au congrès d’Elvea France, au Mans le 29 juin dernier…
Transport d'animaux vivants : un bovin sur deux est à moins d'une heure et demie de route de l'abattoir
07 juillet 2023
D’après une étude d’Agreste concernant le transport d'animaux vivants, en moyenne en 2022, ce sont deux…
« Nous avons ouvert les portes de notre abattoir »
29 juin 2023
À Bègles, le petit abattoir tout neuf et atypique a ouvert ses portes dans le cadre de la 8e édition des…
André Éloi, directeur de la FNEAP : « Des rapprochements entre abattoirs sont à entrevoir pour sauver le maillage de proximité »
13 juin 2023
André Éloi, directeur de la Fédération Nationale Exploitants Abattoirs Publics, évoque les difficultés…
Abattoirs : préserver le maillage malgré les difficultés
12 juin 2023
Bousculé par l’augmentation du prix de l’énergie et les investissements à réaliser, le secteur des petits…
Viande bovine : « Un référentiel de mesures du persillé harmonisé auprès des abattoirs »
27 mars 2023
En vue d’améliorer l’expérience gustative des consommateurs, Interbev s’est penché sur l’intégration de…
Saisies à l’abattoir : un dispositif harmonisé pour les fonds d’assainissement régionaux
06 mars 2023
Depuis février 2023, toutes les régions disposent d’un fonds d’assainissement qui fonctionne selon les mêmes…
Abattoir mobile : le Bœuf éthique en liquidation judiciaire, un éleveur réagit
03 mars 2023
La société d’abattage mobile créée par Emilie Jeannin vient d’être liquidée. Un éleveur de vaches limousines…
Le plan de relance accélère la modernisation de l’abattoir de Vichy
25 janvier 2023
La réforme des cotations "gros bovins entrée abattoir" entre en application
04 août 2022
Depuis le 2 août 2022, est entrée en vigueur la réforme des cotations "gros bovins entrée abattoir". Des…
Contrôle par vidéo en abattoir : un bilan positif de l'expérimentation
23 mai 2022
Après deux ans d’expérimentation, les cinq abattoirs qui ont testé la vidéo dressent un bilan positif. Si sa…
Un quai d’embarquement adaptable en largeur
04 mai 2022
Les associés du Gaec des Hautes Broudières, à Tourouvre au Perche dans l’Orne, ont légèrement adapté leur…
Election présidentielle : huit Français sur dix sensibles à la condition animale
15 mars 2022
Portail Reussir
Les candidats à l’élection présidentielle 2022 sont attendus sur le sujet du bien-être animal, selon un…
Culture Viande : "Un modèle d'approvisionnement en pleine mutation"
09 mars 2022
"Chaos", "fuite en avant", ..Culture Viande réagit dans un communiqué à la situation de la filière bovine…
Made in Viande 2022 : appel à la mobilisation
14 février 2022
Le rendez-vous annuel de la filière viande aura lieu du 11 au 18 mai prochain. Interbev et Inaporc appellent…
Des solutions pour sauvegarder « l’abattage paysan »
17 décembre 2021
La possibilité de faire abattre les animaux au plus près des élevages est une donnée clé pour favoriser les…
[Le Boeuf éthique] Né, élevé et abattu sur un même site
13 décembre 2021
Depuis la fin août, l’abattoir mobile de la société Le Bœuf éthique se déplace de ferme en ferme dans le…
Nicolas Chabanne vient en aide à une centaine d’éleveurs
30 novembre 2021
Portail Reussir
Le fondateur de C’est qui le Patron ?! appelle les consommateurs à soutenir le collectif Pôle viandes locales…
Premiers tests validés pour l'abattoir mobile
06 septembre 2021
Le Boeuf éthique annonce sur les réseaux sociaux que le premier abattoir mobile de France est opérationnel.
Emilie Jeannin lance la construction de son abattoir mobile
15 janvier 2021
Interdire l'abattage rituel contraire au droit, selon l’avocat général de la CJUE
11 septembre 2020
Les Marches
Arcadie Sud-Ouest cherche repreneurs
04 septembre 2020
La modernisation des abattoirs inscrite dans le plan de relance
31 août 2020
Le ministre de l’Agriculture souhaite que la rénovation des abattoirs soit l’un des axes d’investissement du…
Le Bœuf Ethique lance un financement participatif pour son abattoir mobile
23 juillet 2020
Le budget est en train d’être bouclé, l’organisation est prête. L’abattoir mobile du Bœuf Ethique prévoit de…
Un caisson mobile pour abattre les animaux à la ferme
08 juillet 2020
Depuis trois ans, des éleveurs de Loire-Atlantique et de Vendée préparent la mise en place de caissons…
L'AALVie lance un financement participatif pour son projet d'abattage à la ferme
08 juillet 2020
L'association AALVie (abattage des animaux sur le lieu de vie) a dévoilé son projet lors d'une conférence de…
[Covid-19] 79 personnes testées positives pour le cluster Tradival
25 mai 2020
[Covid 19] Quand l'éleveur François Garrivier prend la plume et dénonce l’attitude des acteurs de l’aval de la filière viande
04 avril 2020
Eleveur de Charolaises dans la Loire, François Garrivier dénonce le double discours des acteurs de l’aval de…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Face à la résurgence « inhabituelle » de la FCO dans le Massif central, le Sommet de l’élevage durcit les règles d’entrée
Génétique : « un troupeau charolais fondé à partir d’une vache »
La Fédération nationale bovine « refuse de rentrer dans une guerre des prix »
« Nous avons introduit la race blonde d’Aquitaine dans les Alpes-de-Haute-Provence »
MHE : trois foyers de maladie hémorragique épizootique détectés sur des bovins en France
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande