Aller au contenu principal

terroir

Il y en avait pour tous les goûts samedi 10 juin à Roquefort-sur-Soulzon pour fêter le roi des fromages. Cuisiné avec des fruits, des légumes, des épices, de la viande, du poisson, des fruits de mer... le Roquefort a remporté tous les suffrages auprès des milliers de visiteurs venus à la rencontre des acteurs de la filière de la plus vieille AOP de France.
« Porter ensemble un produit, un terroir »
Il y en avait pour tous les goûts samedi 10 juin à Roquefort-sur-Soulzon pour fêter le roi des fromages…
À l'occasion du salon de l'agriculture 2022, qui se tiendra du 26 février au 6 mars, au parc des expositions de la porte de Versailles de Paris, tour d'horizon de ce que le département a prévu pour séduire les foules.
La Lozère bien représentée au salon de l'agriculture
À l'occasion du salon de l'agriculture 2022, qui se tiendra du 26 février au 6 mars, au parc des…
La France compte 71 sites remarquables du goût.
Un aliment, un terroir : un site remarquable
L'association des Sites Remarquables du Goût entretient depuis 1994 le caractère indissociable d'un produit…
Ils veulent « garder l’esprit ferme auberge », mais se déplacent dans les villages dans un petit camion. Sandrine Dunand et Laurent Échavidre proposent une nouvelle façon de consommer terroir.
Lou Braisadou : la ferme auberge qui vient à vous
Ils veulent « garder l’esprit ferme auberge », mais se déplacent dans les villages dans un petit camion.…
Manon Fabre, la citoyenne qui livre
Des initiatives citoyennes se font jour pour aider les producteurs locaux à écouler leurs productions. C'est…
Trois étudiantes en licence pro ont travaillé aux côtés de Laurent Lechevallier, administrateur délégué de l’Institut du goût, et son stagiaire Jordan Garcia, pour définir les termes du label et identifier ses premiers bénéficiaires.
Notre patrimoine gastronomique bien gardé
L’Institut du goût de Nouvelle-Aquitaine va remettre, le 9 mars à Bordeaux, le label « Les sentinelles du…
Des fromages lozériens au menu du lycée hôtelier
Les producteurs lozériens seront désormais présents sur les plateaux de fromages du restaurant du lycée…
Quatorzième édition du concours Lozère Gourmande
Ce concours est l’occasion pour une large diversité de produits locaux et de qualité d’être présentés à un…
Gauvain Sers, la campagne  à fleur de mots
Gauvain Sers, la campagne à fleur de mots
Dans son deuxième album, « Les Oubliés », le chanteur creusois peint un monde rural qui dans l’ombre des…
Un franc succès lozérien à Marseille
Après Montpellier, Lyon, Toulouse, les Lozériens ont investi le vieux port de Marseille. Une occasion pour le…
La Lozère s’invite à Toulouse et s’inscrit en lettre Capitole
Du 13 au 15 avril, les Lozériens ont pris possession de la place du Capitole. Une soixantaine de Lozériens…
Jambon de Bayonne AOP.
La Nouvelle-Aquitaine valorise ses produits
Issue de la fusion de trois structures existantes, l’AANA (Agence de l’alimentation Nouvelle-Aquitaine) a vu…
Le prix du schiste a été décerné à la famille Pardoux Goldfarb, pour cette ferme cévenole située au Salson à Ventalon-en-Cévennes.
Les plus belles restaurations du patrimoine
Vendredi 17 mars, Maisons paysannes de France a récompensé les plus belles restaurations effectuées en 2016.…
Les finalistes autour du Président du Jury Michel Troisgros.
Concours > Un terroir et des Talents
La Finale régionale, Loire Haute-Loire, du concours des Talents Gourmands» a eu lieu, lundi 16 février, à la…
Les trophées Lozère gourmande valorisent le terroir
Le palmarès des trophées Lozère gourmande a été dévoilé au public, mardi 24 juin récompensant les meilleurs…
Marché alimentaire
Marché alimentaire
Val-Vert : C’est nouveau, tous les mercredis matins, un marché alimentaire avec produits du terroir : fruits…
Un site visible, des produits attrayants et des prix compétitifs sur le marché internet, voilà le trio gagnant sur lequel mise le site «Terroirs de Haute-Loire».
«Terroirs de Haute-Loire» une plate-forme pour apporter le territoire dans l'assiette
Une nouvelle société est née pour commercialiser du «made in Haute-Loire» sur internet et dans la…
Marché à la ferme
Un public nombreux et fidèle au marché au Gaec du Château Fort
Au Gaec du Chateau Fort au village de Mercoeur sur la commune de St Privat d’Allier, ce dimanche 5 août on y…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière