Aller au contenu principal

La Lozère s’invite à Toulouse et s’inscrit en lettre Capitole

Du 13 au 15 avril, les Lozériens ont pris possession de la place du Capitole. Une soixantaine de Lozériens avait fait le déplacement. L’association Paroles gabales proposait le traditionnel repas du samedi soir avec au menu, viande d’Aubrac et aligot.

© Paroles Gabales

L’évènement « La Lozère en lettre Capitole » a eu lieu du vendredi 13 mai au dimanche 15 avril. Organisé par le département, l’objectif était de promouvoir le territoire et l’agriculture Lozérienne et pourquoi pas séduire de nouveaux habitants.
Une soixantaine de stands représentant la Lozère s’y était installée à l’occasion de l’opération. L’association Paroles gabales avait fait le déplacement pour porter haut les couleurs de La Lozère. Comme l’an passé à Lyon, pour « La Lozère pousse le bouchon », ou encore à Montpellier, pour « La Lozère fait sa comédie », l’association était en charge du traditionnel repas du samedi soir. Au menu, grillade et aligot ainsi que l’inévitable gâteau à la châtaigne. Lors de ce séjour Toulousain la météo clémente a favorisé la réussite de l’événement. « Nous avons servi 280 repas et avons donc atteint l’objectif prévu », précise Élie Lhermet, vice-président de l’association. De plus, le Capitole est un lieu incontournable de la ville, « cela a donc favorisé la venue de nombreuses personnes », continue le vice-président.


Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1456, du 19 avril 2018, en page 4.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Boucher découpe de la viande sur l'étal du rayon traditionnel.
Alliances locales : pas un coup de com’

Le magasin Leclerc Aurillac est celui de l’enseigne à générer le plus gros chiffre d’affaires dans le cadre de contrats signés…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière