Aller au contenu principal

Retrouvez l'agriculture creusoise lors de Label Creuse

© JA 23

Cette année, Jeunes Agriculteurs Creuse a voulu créer un événement d’une journée qui s’articule autour des filières agricoles présentes en Creuse, afin de permettre à un grand nombre de personnes de découvrir ou redécouvrir des produits creusois de qualité et de mettre en valeur notre territoire agricole.
Cet événement permettra de promouvoir les filières agricoles dans leurs ensembles. Les filières sont représentées de l’animal vivant jusqu’à l’élaboration d’un produit fini. Ce sera un moment d’échange et de partage entre les acteurs du territoire et le grand public.
Lors de cette journée, deux conférences ouvertes à tous auront lieu, une sur le thème des circuits courts et l’autre sur le thème de l’agriculture et l’environnement, ces temps seront l’occasion pour Jeunes Agriculteurs Creuse de débattre et de confronter leurs idées avec le grand public.
Label Creuse aura lieu le 30 novembre 2019 au Hall de l’agriculture de Pommeil à Guéret.

Programme

8 h 00 : Arrivée des animaux et installation des stands partenaires
9 h 30 : Ouverture au public
11 h 00 : Visite officielle
12 h 00 : Repas confectionné avec des produits locaux sans réservation préparé par la formation cuisinier et les toques blanches
14 h 30 : Conférence circuit courts
15 h 00 : L’agriculture et l’environnement
Toute la journée : Exposition d’animaux/stand partenaires animés/exposition de matériel agricole/exposition de photos « L’agriculture dans le paysage »/Marché de producteurs/Buvette
À partir de 17 h 30 : fermeture des portes et départ des animaux

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière