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Quatorzième édition du concours Lozère Gourmande

Ce concours est l’occasion pour une large diversité de produits locaux et de qualité d’être présentés à un large public. Cette année, la communication des entreprises jouera les invités spéciaux lors d’une journée dédiée au sujet.

© Émilie Wood

Organisée tous les deux ans par la chambre de métiers et de l’artisanat de la Lozère avec le soutien du conseil départemental de la Lozère, au profit de l’ensemble de la filière agroalimentaire du territoire, la prochaine édition du concours « Lozère gourmande » aura lieu ce printemps.
Mise en place en 1993, cette initiative mobilise plus de 60 producteurs lozériens qui mettent en compétitions près de 300 produits issus des savoir-faire des entreprises agroalimentaires lozériennes.
Tous les produits ayant capacité de conservation peuvent être concernés. Aucun produit frais n’est admis, sauf le fromage et le pain. Les produits sous vide peuvent également concourir. Du pain au vin, en passant par les fromages, les biscuits secs, les chocolats, les salaisons, les conserves de viande… Une large variété de produits lozériens sera en compétition pour être mise sous les feux des gastronomes durant deux ans.

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