Aller au contenu principal

La Lozère bien représentée au salon de l'agriculture

À l'occasion du salon de l'agriculture 2022, qui se tiendra du 26 février au 6 mars, au parc des expositions de la porte de Versailles de Paris, tour d'horizon de ce que le département a prévu pour séduire les foules.

À l'occasion du salon de l'agriculture 2022, qui se tiendra du 26 février au 6 mars, au parc des expositions de la porte de Versailles de Paris, tour d'horizon de ce que le département a prévu pour séduire les foules.
À l'occasion du salon de l'agriculture 2022, qui se tiendra du 26 février au 6 mars, au parc des expositions de la porte de Versailles de Paris, tour d'horizon de ce que le département a prévu pour séduire les foules.
© Élodie Lehnebach - archive 2015

Le conseil départemental de la Lozère sera une nouvelle fois présent au salon international de l'agriculture. Pour cette édition 2022, la collectivité reprend son concept de pavillon collectif aux couleurs du département, en collaboration avec Lozère développement et la chambre d'agriculture. Le stand du département, d'une surface de 69 m² sera situé dans le hall dédié aux régions. Il portera haut les couleurs du territoire, celles des produits de qualité et des savoir-faire des exposants. Pour rappel, le Département a fait le choix depuis trois éditions d'habiller et de personnaliser le stand avec des visuels rappelant des matériaux naturels, tels que la pierre, le bois ou l'herbe. Le stand Lozère propose deux espaces complémentaires : un pour les producteurs qui disposent de comptoirs, d'étagères et d'une signalétique moderne et harmonisée et l'autre dédié aux animations et à la présentation du territoire destiné à accueillir les visiteurs.
La productrice de châtaignes AOC des Cévennes, Nadia Vidal, le Gaec Ressouche au Mazet, la Miellerie de Vielvic, la Brasserie de Lozère, Lou Mas de Miech ou la Clefs de Fer de Saint-Martin-de-Boubaux se relaieront sur le stand afin de proposer leurs spécialités aux visiteurs du salon. Des animations avec filières de qualité (collectif race Brune, Boeuf fermier Aubrac, Agneau IGP de Lozère) sont prévues.
La présidente du conseil départemental procédera à l'inauguration du stand le lundi 28 février à 17 heures en présence des élus du département, de personnalités lozériennes et de l'association « Les Lozériens de Paris ». Cette inauguration sera suivie d'une dégustation de produits du terroir.

Les plus lus

Race salers : au Gaec Cambon, on cultive les deux rameaux

À Saint-Paul-des-Landes, la famille Cambon cultive la tradition, celle de la salers traite. Une race dont elle travaille aussi…

Olivier Martin, nouveau directeur du lycée agricole d’Ahun

Trente ans après avoir débuté sa carrière à Ahun, Olivier Martin reprend la direction du lycée agricole. Un retour aux sources…

La vaccination va démarrer au plus vite dans le nouveau périmètre DNC.
Le Rhône frappé à son tour par la dermatose nodulaire contagieuse

Un premier foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 18 septembre, dans le Rhône, à Saint-Laurent-de-…

Le concours national Salers annulé en raison de la dermatose nodulaire contagieuse

La nouvelle est tombée hier soir alors que les rumeurs enflaient. Le concours national Salers qui devait se tenir ce week-end…

Les dates d'ouverture de la Chasse en Creuse

Arrêté n° 23-2025-06-04-00004 relatif à l’ouverture et à la clôture de la chasse pour la campagne 2025-2026 dans le…

David Chauve est producteur de lait dans l'est du Puy-de-Dôme.
David Chauve : « L'agriculture c'est sérieux ! Elle mérite mieux que des discussions de comptoir »

Au lendemain de la chute du Gouvernement Bayrou, le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes estime que la multitude des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière