Aller au contenu principal

La Lozère bien représentée au salon de l'agriculture

À l'occasion du salon de l'agriculture 2022, qui se tiendra du 26 février au 6 mars, au parc des expositions de la porte de Versailles de Paris, tour d'horizon de ce que le département a prévu pour séduire les foules.

À l'occasion du salon de l'agriculture 2022, qui se tiendra du 26 février au 6 mars, au parc des expositions de la porte de Versailles de Paris, tour d'horizon de ce que le département a prévu pour séduire les foules.
À l'occasion du salon de l'agriculture 2022, qui se tiendra du 26 février au 6 mars, au parc des expositions de la porte de Versailles de Paris, tour d'horizon de ce que le département a prévu pour séduire les foules.
© Élodie Lehnebach - archive 2015

Le conseil départemental de la Lozère sera une nouvelle fois présent au salon international de l'agriculture. Pour cette édition 2022, la collectivité reprend son concept de pavillon collectif aux couleurs du département, en collaboration avec Lozère développement et la chambre d'agriculture. Le stand du département, d'une surface de 69 m² sera situé dans le hall dédié aux régions. Il portera haut les couleurs du territoire, celles des produits de qualité et des savoir-faire des exposants. Pour rappel, le Département a fait le choix depuis trois éditions d'habiller et de personnaliser le stand avec des visuels rappelant des matériaux naturels, tels que la pierre, le bois ou l'herbe. Le stand Lozère propose deux espaces complémentaires : un pour les producteurs qui disposent de comptoirs, d'étagères et d'une signalétique moderne et harmonisée et l'autre dédié aux animations et à la présentation du territoire destiné à accueillir les visiteurs.
La productrice de châtaignes AOC des Cévennes, Nadia Vidal, le Gaec Ressouche au Mazet, la Miellerie de Vielvic, la Brasserie de Lozère, Lou Mas de Miech ou la Clefs de Fer de Saint-Martin-de-Boubaux se relaieront sur le stand afin de proposer leurs spécialités aux visiteurs du salon. Des animations avec filières de qualité (collectif race Brune, Boeuf fermier Aubrac, Agneau IGP de Lozère) sont prévues.
La présidente du conseil départemental procédera à l'inauguration du stand le lundi 28 février à 17 heures en présence des élus du département, de personnalités lozériennes et de l'association « Les Lozériens de Paris ». Cette inauguration sera suivie d'une dégustation de produits du terroir.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière