Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Restauration

Restauration

Les fournisseurs d’ovoproduits pour la restauration hors domicile « en grand danger »
Les Marches
Alors que l’activité n’a pas retrouvé son niveau d’avant la pandémie, la hausse des coûts de production met à…
Progression des achats d’œufs d’élevages au sol et d’ovoproduits de poules élevées en plein air
Les Marches
Les consommateurs plébiscitent les œufs de poules élevées au sol cette année 2021, tandis que les IAA…
En 2022, le consommateur devrait savoir d'où provient la viande de volaille qu'il achète ou mange.
L’étiquetage de l’origine des viandes obligatoire en RHD en 2022
Julien Denormandie a annoncé la sortie du décret sur l’indication d’origine des viandes en RHD attendu depuis…
L’étiquetage de l’origine du poulet imposé dès cet été dans les cantines, selon Julien Denormandie
Portail Reussir
Au micro de Jean-Jacques Bourdin hier sur RMC/BFMTV, le ministre de l’Agriculture a annoncé que l’origine des…
Bioviver stimule la filière pomme bio française
Les Marches
Pour répondre notamment aux objectifs fixés par la loi Egalim, Bioviver informe avoir accompagné quatre…
Le réseau des plateformes AGrilocal se mobilise pour accroitre la part des produits sous signes de qualité dans la restauration collective scolaire © Agrilocal
La plateforme Agrilocal booste l’application de la Loi Egalim
La loi Egalim prévoyait en 2022 pour la restauration collective une part de 50 % de produits dits de qualité…
80 % des commandes faites aux producteurs via le réseau Agrilocal des plateformes départementales émane d'établissements scolaires © AGrilocal
Circuits courts : la plateforme Agrilocal veut convaincre la restauration collective
Le réseau des plateformes départementales Agrilocal génère des commandes en circuits courts entre producteurs…
Pour les fournisseurs de la restauration, l’Ania demande un dispositif d’aides lisible
Les Marches
« Combien d’entreprises alimentaires fournisseurs de la consommation alimentaire hors domicile et notamment…
Année sombre pour les fabricants d’ovoproduits
Les Marches
Les œufs ont entamé le nouveau confinement après une année désastreuse pour les ovoproduits. La porosité avec…
Le label Ecocert en Cuisine exige davantage de bio dans les cantines
Les Marches
Afin de répondre aux objectifs de la loi Egalim, le label Ecocert En cuisine revoit ses exigences à la hausse…
[Confinement] Extension des aides de l’Etat aux fournisseurs de la RHD
Les Marches
Avec la publication, mardi 3 novembre, du décret actualisant la liste S1BIS, « les entreprises et…
Œufs : production et débouchés en 2020
Les Marches
Pondus en cages aménagées ou en élevages alternatifs, les œufs répondent aux marchés de l’œuf coquille ou des…
Avec une demande en hausse moyenne de 30 %, les rayons des œufs sont souvent dévalisés, notamment en œufs alternatifs © P. Le Douarin
[Covid-19] Le secteur de l’œuf coquille en surchauffe
Les débouchés des œufs ont été très diversement impactés par les mesures de lutte contre le Covid-19, avec…
À gauche Jean-Michel Marsan et Patrick Sachot du service technique Euralis, encadrant Julien Neau.Le zéro antibiotique est l'aboutissement d'une démarche associant bande unique, conditions d'élevage renforcées et biosécurité.  © P. Le Douarin
Euralis passe au canard gras Rougié sans antibiotique
La marque Rougié a lancé auprès des chefs restaurateurs une gamme de foie gras et magret frais produits sans…
Rémi Rocca est ingénieur agricole formé à Purpan-Toulouse. Entré chez McDonald’s France en 2009 comme acheteur, il en est aujourd’hui le directeur des achats, mais aussi de la qualité, de la logistique et de l’environnement. © P. Le Douarin
« McDonald’s France achète de plus en plus français » explique Rémi Rocca, son directeur des achats
Considéré à tort comme un symbole de la malbouffe, McDonald’s ne ménage pas ses efforts en France pour…
Jean-Christophe Léon (à droite) et Nicolas Conraux. Le jeu concours Un jour une étoile entend interpeller directement les chefs pour démocratiser la pintade et rajeunir son image. © V. Bargain
Relancer la consommation de la pintade
La nouvelle stratégie de communication du CIP vise à démocratiser la pintade auprès des jeunes et des…
Le poulet français est de plus en plus présent chez McDonald’s France
Depuis de nombreuses années, la filiale française de la chaine de restauration rapide a sécurisé ses…
McDonald’s France va tripler ses approvisionnements en œuf français et plein air d’ici 2020
« Pour le lancement national de la recette EggMcMuffin, les approvisionnements en œufs de McDonald’s…
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)