Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir volailles
les actualités de la filière volaille
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Restauration
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Restauration
du groupe d'information Réussir.
La pintade à la reconquête des consommateurs
26 avril 2024
La filière pintade se mobilise pour revenir dans les assiettes des consommateurs, à domicile et en…
La pintade à la reconquête des consommateurs
26 avril 2024
La filière pintade se mobilise pour revenir dans les assiettes des consommateurs, à domicile et en…
Poulet McDo : Trente ans de partenariat en filière
04 mars 2024
Avec le bœuf, le blé, la salade et la pomme de terre, le poulet fait partie des cinq produits disposant d’une…
Transformation : Cargill a rajeuni son usine de nuggets pour Mc Donald’s
04 mars 2024
Le géant américain Cargill de l’agroalimentaire a investi 50 millions d’euros pour rajeunir son usine…
Mettre en avant la volaille française est l'affaire de tous
22 février 2024
L’interprofession Anvol en appelle au soutien de tous pour donner la priorité aux volailles françaises…
Les fournisseurs d’ovoproduits pour la restauration hors domicile « en grand danger »
25 janvier 2022
Les Marches
Alors que l’activité n’a pas retrouvé son niveau d’avant la pandémie, la hausse des coûts de production met à…
Progression des achats d’œufs d’élevages au sol et d’ovoproduits de poules élevées en plein air
13 octobre 2021
Les Marches
Les consommateurs plébiscitent les œufs de poules élevées au sol cette année 2021, tandis que les IAA…
L’étiquetage de l’origine des viandes obligatoire en RHD en 2022
05 octobre 2021
Julien Denormandie a annoncé la sortie du décret sur l’indication d’origine des viandes en RHD attendu depuis…
L’étiquetage de l’origine du poulet imposé dès cet été dans les cantines, selon Julien Denormandie
22 avril 2021
Portail Reussir
Au micro de Jean-Jacques Bourdin hier sur RMC/BFMTV, le ministre de l’Agriculture a annoncé que l’origine des…
Bioviver stimule la filière pomme bio française
05 mars 2021
Les Marches
La plateforme Agrilocal booste l’application de la Loi Egalim
19 janvier 2021
La loi Egalim prévoyait en 2022 pour la restauration collective une part de 50 % de produits dits de…
Circuits courts : la plateforme Agrilocal veut convaincre la restauration collective
19 janvier 2021
Le réseau des plateformes départementales Agrilocal génère des commandes en circuits courts entre producteurs…
Pour les fournisseurs de la restauration, l’Ania demande un dispositif d’aides lisible
03 décembre 2020
Les Marches
Année sombre pour les fabricants d’ovoproduits
25 novembre 2020
Les Marches
Les œufs ont entamé le nouveau confinement après une année désastreuse pour les ovoproduits. La porosité avec…
Le label Ecocert en Cuisine exige davantage de bio dans les cantines
23 novembre 2020
Les Marches
Afin de répondre aux objectifs de la loi Egalim, le label Ecocert En cuisine revoit ses exigences à la hausse…
[Confinement] Extension des aides de l’Etat aux fournisseurs de la RHD
06 novembre 2020
Les Marches
Œufs : production et débouchés en 2020
16 octobre 2020
Les Marches
Pondus en cages aménagées ou en élevages alternatifs, les œufs répondent aux marchés de l’œuf coquille ou des…
[Covid-19] Le secteur de l’œuf coquille en surchauffe
13 mai 2020
Les débouchés des œufs ont été très diversement impactés par les mesures de lutte contre le Covid-19, avec…
Euralis passe au canard gras Rougié sans antibiotique
18 mars 2020
La marque Rougié a lancé auprès des chefs restaurateurs une gamme de foie gras et magret frais produits sans…
« McDonald’s France achète de plus en plus français » explique Rémi Rocca, son directeur des achats
06 janvier 2020
Considéré à tort comme un symbole de la malbouffe, McDonald’s ne ménage pas ses efforts en France pour…
Relancer la consommation de la pintade
31 décembre 2019
La nouvelle stratégie de communication du CIP vise à démocratiser la pintade auprès des jeunes et des…
Le poulet français est de plus en plus présent chez McDonald’s France
15 novembre 2019
Depuis de nombreuses années, la filiale française de la chaine de restauration rapide a sécurisé ses…
McDonald’s France va tripler ses approvisionnements en œuf français et plein air d’ici 2020
25 février 2019
Les plus lus
Un bâtiment de poules reproductrices fait pour durer au moins trente ans
En Bretagne, Nicolas Grellepoix se reconvertit avec un grand atelier de poules reproductrices
Grippe aviaire : Grimaud Frères sécurise sa production de canards reproducteurs
Vidéo : le sexage à l’aile des poussins de chair s’automatise
Une année de croissances externes pour le groupe LDC
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
1 million de tonnes
Croissance du marché européen de viande de volaille et d’œufs entre 20…
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)