Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

McDonald’s France va tripler ses approvisionnements en œuf français et plein air d’ici 2020

« Pour le lancement national de la recette EggMcMuffin, les approvisionnements en œufs de McDonald’s devraient plus que tripler d’ici 2020, pour atteindre plus de 20 millions d’unités »,  annonce McDonald’s France dans un communiqué de presse, diffusé à l’occasion du salon de l’agriculture.

Ces œufs seront exclusivement issus de poules élevées en plein air par la coopérative des Fermiers de Loué, les œufs étant conditionnés par l’OEUF et transformés par PEP. «  McDonald’s est un partenaire important des Fermiers de Loué. Après les Wings issus de poulets Label Rouge Loué et les œufs de poules plein air, cette nouvelle hausse significative des approvisionnements et la recherche constante de progrès en matière de qualité sont des nouvelles preuves de la vivacité de ce partenariat qui ne peut que continuer à grandir. » précise Yves de la Fouchardière, directeur de la coopérative des Fermiers de Loué.

 

Depuis 2007, McDonald’s France utilise des œufs issus de poules hors cage pour ses Egg McMuffin.

En 2015, l’enseigne a signé un partenariat avec les Fermiers de Loué pour son offre

Petit-déjeuner.

Depuis janvier 2019, les œufs et les ovoproduits utilisés pour la fabrication des sauces et pâtisseries sont issus d'élevages hors cages.

En 2020, McDonald’s optera pour un approvisionnement en œufs fermiers Label Rouge.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Aviculture.

Vous aimerez aussi

Vignette
L’Anvol en ordre de marche pour la reconquête du marché
Dans un contexte de consommation en hausse, l’interprofession Anvol réaffirme sa volonté de redynamiser ses filières, annonçant…
Vignette
« La conscience des animaux »

Vient de paraître aux Editions Quae. Les animaux ont-ils une conscience et sont-ils capables de percevoir la situation…

Vignette
"Les circuits courts alimentaires, entre marché et innovation sociale"

Vient de paraître, aux éditions Eres. Relancés à la fin des années 90, les circuits de commercialisation courts…

Vignette
Encore des soucis pour le poulet brésilien
Après une année 2018 tourmentée pour le commerce et la production de la volaille brésilienne, l’année 2019 démarre sous les mêmes…
Vignette
Les ventes de foie gras ont bondi durant les fêtes
Malgré un contexte social tendu en fin d’année 2018, les ventes de foie gras en grandes et moyennes surfaces ont finalement…
Vignette
Moins de la moitié des œufs achetés en 2018 ont été issus d'élevages en cages
Les achats d’œufs par les ménages continuent de croitre et s’orientent de plus en plus vers des œufs produits…
Publicité
Titre
abonnez-vous
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Aviculture
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Aviculture
Newsletter COT'Hedbo Aviculture (tendances et cotations de la semaine)