Aller au contenu principal

Volailles : Actualité agricole et agroalimentaire des filières poulets, poules pondeuses, canards, dindes, œufs, foie gras dédié

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

McDonald’s France va tripler ses approvisionnements en œuf français et plein air d’ici 2020

Les oeufs transformés en EggMcMuffin de Mc Do France sont désormais produits par les Fermiers de Loué
© DR

« Pour le lancement national de la recette EggMcMuffin, les approvisionnements en œufs de McDonald’s devraient plus que tripler d’ici 2020, pour atteindre plus de 20 millions d’unités »,  annonce McDonald’s France dans un communiqué de presse, diffusé à l’occasion du salon de l’agriculture.

Ces œufs seront exclusivement issus de poules élevées en plein air par la coopérative des Fermiers de Loué, les œufs étant conditionnés par l’OEUF et transformés par PEP. «  McDonald’s est un partenaire important des Fermiers de Loué. Après les Wings issus de poulets Label Rouge Loué et les œufs de poules plein air, cette nouvelle hausse significative des approvisionnements et la recherche constante de progrès en matière de qualité sont des nouvelles preuves de la vivacité de ce partenariat qui ne peut que continuer à grandir. » précise Yves de la Fouchardière, directeur de la coopérative des Fermiers de Loué.

 

Depuis 2007, McDonald’s France utilise des œufs issus de poules hors cage pour ses Egg McMuffin.

En 2015, l’enseigne a signé un partenariat avec les Fermiers de Loué pour son offre

Petit-déjeuner.

Depuis janvier 2019, les œufs et les ovoproduits utilisés pour la fabrication des sauces et pâtisseries sont issus d'élevages hors cages.

En 2020, McDonald’s optera pour un approvisionnement en œufs fermiers Label Rouge.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Aviculture.

Les plus lus

Vignette
Le modèle d’élevage bio s’est inspiré du label rouge fermier

La caractéristique de la production française des volailles bio, c’est qu’elle est majoritairement…

Vignette
Derrière le véganisme, l’idéologie antispéciste
Les antispécistes refusent d’établir une distinction entre espèces et remettent en question 15 000 ans de domestication animale.
Vignette
« Carrefour développe la volaille bio en accord avec l’amont » déclare Serge Larmagna, directeur volaille du distributeur
Pour être en mesure de répondre à la demande, le groupe Carrefour déploie son offre de volaille bio en concertation étroite avec…
Vignette
Un bâtiment de poules pondeuses en cages converti en volière avec jardin d’hiver sur deux étages
L’EARL des Champs blancs a transformé un bâtiment de 71 000 poules pondeuses en cages en une volière avec plancher intermédiaire…
Vignette
La CIAB incite ses éleveurs à adapter leurs poulaillers
Pour coller à une demande qui évolue vite, la coopérative des aviculteurs du bocage vendéen a présenté ses actions pour…
Vignette
[VIDEO] David Labbé au SPACE : une journée préparée et minutée

David Labbé est installé depuis 2009, sur 30 hectares avec deux poulaillers de 1350 m2. Il élève des poulets lourds. Tous les…

Publicité
Titre
abonnez-vous
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Aviculture
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Aviculture
Newsletter COT'Hedbo Aviculture (tendances et cotations de la semaine)