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Qualité

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Toute l'actualité dans la catégorie Qualité du groupe d'information Réussir.
La première installation a été réalisée dans un élevage de palmipèdes de Gourmaud Sélection.
Une solution innovante de décontamination de l’air pour prévenir la grippe aviaire
Associant un procédé de décontamination innovant à une ventilation progressive, le caisson de traitement d’…
Analyser, corriger, contrôler et enregistrer avec la démarche Aqua'Expert lancée par Synthèse Élevage.
Hygiène en volailles : Contrôler souvent son eau de boisson est payant
Pour inciter ses éleveurs à se préoccuper régulièrement de leur eau de boisson, l’organisation de production…
Examen de l'abdomen et de l'ombilic. Un abdomen dur et gonflé pénalise la note de 12 points (sur 110), autant qu'un ombilic pas fermé et décoloré
Un nouveau référentiel de la qualité des poussins
En partenariat avec l’Inrae, l’Itavi a développé un référentiel de la qualité des poussins basé sur une…
La prise de température cloacale se fait facilement et rapidement après vidange rectale.
Évaluer la qualité du poussin pour bien démarrer
Au couvoir ou à l’élevage, l’évaluation de la qualité des poussins est essentielle pour détecter d’éventuels…
Comment les zones victimes de la grippe aviaire pourraient reprendre dès juin
Les Marches
Afin de repeupler précocement des élevages avicoles dans les zones encore affectées par la grippe aviaire, le…
Hygiène : L’eau de boisson, un des leviers de la performance des volailles
Les élevages avicoles connaissent un fort mouvement de démédicalisation qui a changé les pratiques d’élevage…
Les huiles essentielles sont bénéfiques aux poussins stressés
Une étude de l’Inrae montre que des poussins ayant subi un stress à l’éclosion sont durablement affectés,…
Pour l'instant, le tri des foies gras crus est réalisé manuellement par du personnel très expérimenté © P. Le Douarin
Améliorer le tri des foies gras avec l’imagerie hyperspectrale
Un prototype d’imagerie sans contact permet de prédire le taux de fonte des foies gras à la cuisson. À l’…
Le syndrome de « muscle en bois » est connu depuis moins de dix ans. Il affecte les souches de poulet à croissance très rapide, ayant des cellules musculaires hypertrophiées. © DR
Le pidolate de calcium améliore la qualité de la viande du poulet
Des essais nutritionnels font apparaître l’intérêt de l’ajout de pidolate de calcium dans l'alimentation du…
Une campagne d'affichage sur l'importance de la qualité de l'eau est déployée depuis janvier.  © Itavi
L'Itavi propose une palette d’outils pédagogiques pour sensibiliser les éleveurs de volailles à la qualité de l’eau
L’Itavi a développé plusieurs supports pédagogiques et de formation pour aider les éleveurs à améliorer la…
Le chargement unique convient mieux à des couvoirs importants qui peuvent remplir intégralement leurs incubateurs tout en gardant la souplesse de gestion des volumes éclos. © P. Le Douarin
L’incubation en chargement unique, source de compétitivité
Le fabricant d’incubateurs Petersime a chiffré les gains de l’incubation d’embryons ayant tous le même âge…
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