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Le pidolate de calcium améliore la qualité de la viande du poulet

Des essais nutritionnels font apparaître l’intérêt de l’ajout de pidolate de calcium dans l'alimentation du poulet pour réduire des défauts de qualité de la viande, rapporte Dietaxion.

Connu pour son action de renforcement de la résistance des os et des coquilles, le pidolate de calcium joue également un rôle améliorateur sur la qualité de la viande. C’est ce que rappelle le fournisseur français Dietaxion qui détient un brevet européen (en pondeuse et volaille de chair) sur cet ingrédient fabriqué à partir du glutamate de la betterave.

Une première étude de 2019, faite au Brésil (Université fédérale de Lavras) sur des poulets Cobb 500 de 42 jours, a montré que le syndrome de wooden breast  – littéralement « muscle en bois » – pouvait diminuer de 17 % avec du pidolate et de 8 % si la formulation nutritionnelle est abaissée en énergie (-150 kcal/kg en croissance finition) et en protéines brutes (-1,1 %). Le taux de wooden breast sur les poulets était de 53 % avec l‘aliment témoin. La tendreté était aussi améliorée (moindre résistance au cisaillement).

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