Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Union européenne
Découvrez Réussir Porc pour 1€ le 1er mois puis 9€50/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir porc | Tech porc
Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Union européenne
Forte baisse des effectifs porcins dans l’UE
15 avril 2022
Selon les chiffres d’Eurostat publiés par l’Ifip, le cheptel reproducteur porcin de l’Union européenne à 27…
Forte baisse des effectifs porcins dans l’UE
15 avril 2022
Selon les chiffres d’Eurostat publiés par l’Ifip, le cheptel reproducteur porcin de l’Union européenne à 27…
Guerre en Ukraine : Bruxelles détaille son plan d’aide aux agriculteurs européens
23 mars 2022
Portail Reussir
La Commission européenne détaille ce jour dans une communication un plan de mesures pour aider les…
Guerre en Ukraine : le biogaz comme solution pour réduire la dépendance au gaz russe
09 mars 2022
Portail Reussir
A la veille d’un sommet européen à Versailles sur l’indépendance énergétique de l’Union européenne, la…
Le marché européen du porc mieux équilibré en fin d’année ?
19 octobre 2021
Dans une note publiée le 13 octobre dernier, la Commission européenne estime que le déséquilibre actuel sur…
Feu vert européen aux protéines animales transformées pour nourrir les porcs et volailles
19 août 2021
Portail Reussir
L’Union européenne réautorise l’introduction de protéines animales transformées (PAT) dans certaines…
Hausse des poids moyens des carcasses de porcs dans l’UE
20 juillet 2021
Le poids de carcasse des porcs suit une tendance haussière ces dernières années, malgré une forte variabilité…
La fièvre porcine africaine a fait diverger les prix du porc en Europe
13 juillet 2021
Le marché du porc européen est en plein remous depuis l’irruption de la fièvre porcine africaine (FPA) en…
Une évolution contrastée des abattages en porc européens en 2020
24 juin 2021
Les volumes d’abattage en porc dans l’Union européenne à 27 membres ont dépassé 245 millions de têtes en…
Brexit : maintien du libre-échange
28 avril 2021
In extremis, un accord de commerce et de coopération entre l’Union européenne et le Royaume-Uni a été conclu…
La campagne "Let’s talk about pork" améliore l’image de l’élevage de porc
14 avril 2021
C’est l’avis de 43 % des jeunes interrogés après avoir vu les éléments de cette campagne diffusée, via de la…
Le cheptel truies européen a baissé de 1,2 % en 2020
02 avril 2021
L’enquête annuelle Eurostat réalisée dans les 25 pays de l’UE montre une baisse du cheptel truies de 1,2 % à…
La consommation de viande de porc va baisser dans l’UE
24 février 2021
Selon les perspectives agricoles de la Commission européenne, la consommation de viande porcine de l’Union…
[TRIBUNE - Réforme de la PAC] : un compromis comme par magie pour l’agriculture européenne ?
21 octobre 2020
Portail Reussir
Contre toute attente le Parlement européen a voté en une journée une position commune sur la grande majorité…
La PPA en Allemagne bouleverse les échanges commerciaux
24 septembre 2020
La fermeture du marché chinois au porc allemand, suite à l’annonce de cas de peste porcine africaine (PPA)…
Les exportations de viande de porc de l’UE progressent toujours
07 septembre 2020
Les exportations de viande de porc de l’Union européenne vers les pays tiers ont encore augmenté en volume…
Exportations européennes records de viande de porc en 2019
09 mars 2020
Selon un bilan réalisé au 30 novembre, les exportations européennes vers les pays tiers ont progressé de 19,…
La recherche européenne se mobilise contre la caudophagie
29 octobre 2019
Le COST (1) GroupHouseNet est un réseau européen sur l’élevage d’animaux en groupes qui vise à réduire les…
Les chambres d’agriculture de Bretagne testent les queues entières à la station de Guernévez
21 juillet 2019
Un essai réalisé à la station expérimentale de Guernévez, en Bretagne, s’intéresse à la possibilité d’élever…
Un guide européen pour développer des filières mâles entiers ou immunocastrés
28 mars 2019
La Commission européenne accompagne l’arrêt de la castration chirurgicale en finançant un guide des…
Les plus lus
« Je construis un projet équilibré autour du porc »
Fabrique à la ferme : "Nous avons mis en place deux stratégies pour maîtriser notre coût alimentaire"
« Nous voulons donner une bonne image de notre métier d'éleveurs de porcs»
Bien-être du porc : Des réponses pratiques sur l’apport de matériaux manipulables
Alimentation animale : La guerre en Ukraine déstabilise le marché des grains
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
76,8 %
Taux de maintien des chefs d’exploitation en production porcine
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)