Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Engraissement
Avantage à la soupe sur caillebotis intégral à la station porcine Crécom
07 août 2023
Les porcs charcutiers alimentés à la soupe et logés sur caillebotis intégral à la station expérimentale de…
Avantage à la soupe sur caillebotis intégral à la station porcine Crécom
07 août 2023
Les porcs charcutiers alimentés à la soupe et logés sur caillebotis intégral à la station expérimentale de…
Immunocastration : La vaccination Improvac fonctionne aussi pour les porcs charcutiers femelles
09 mai 2023
Une injection d’Improvac sur des femelles provoque une suppression temporaire de leur fonction ovarienne et…
Recensement agricole 2020 : La concentration des élevages de porcs se poursuit
21 avril 2023
Le recensement de 2020 confirme la baisse continue du nombre d’exploitations porcines. Malgré une…
Alimentation des porcs : Les 3 indicateurs à surveiller sur la machine à soupe
04 avril 2023
Un dysfonctionnement de la machine à soupe peut avoir un impact important sur les performances, notamment en…
L’écart de coût alimentaire augmente entre les mâles castrés et entiers
31 mars 2023
Avec la flambée du prix de l’aliment, les porcs castrés sous anesthésie coûtent encore plus chers à produire…
Porcs mâles entiers, castrés ou vaccinés, quel choix pour les filières ?
10 mars 2023
Une étude australienne synthétise les forces et les faiblesses des trois types de production de porcs mâles (…
À l’élevage de porcs du Gaec Chauveau : Des résultats exceptionnels en engraissement
30 décembre 2022
Au Gaec Chauveau dans la Sarthe, les porcs charcutiers dépassent le kilo de croissance quotidienne. Malgré un…
Un magasin de vente directe pour valoriser les porcs sur paille
11 novembre 2022
À Avroult dans le Nord, Jérémy Demol et Emmanuel Dilly vendent une partie de leur production dans un magasin…
Bâtiment bien-être en porcs charcutiers : premiers retours d'expérience de l'EARL de la Cour
15 septembre 2022
Les associés de l’EARL de la Cour ont fait le pari de concilier bien-être animal avec performances technico-…
Se spécialiser, innover et contractualiser, un pari gagnant pour Bruno
12 septembre 2022
Producteur de porcs en Vendée, Bruno a dû délocaliser son exploitation en 2016. Il a reconstruit de nouveaux…
Des alimentateurs de précision pour limiter le coût alimentaire des porcs en engraissement
17 juin 2022
Arnaud Jolly a investi dans des Selfifeeder GFI d’Asserva pour alimenter individuellement ses porcs…
L’alimentation individuelle de précision enfin accessible aux porcs charcutiers
11 avril 2022
Asserva a mis au point un alimentateur individuel destiné aux porcs charcutiers. Grâce à une identification…
Un bâtiment d’engraissement dans l’air du temps
17 mars 2022
Maintenir les performances d’un bâtiment conventionnel tout en limitant les dépenses de fonctionnement et en…
Des aliments différents pour les porcs mâles entiers ?
18 janvier 2022
Des surcoûts non négligeables avec l’immunocastration des porcs
13 janvier 2022
L’impact économique de l’immunocastration est de 2,30 euros par porc sorti par rapport à la production de…
Dix pratiques gagnantes pour améliorer l’indice de consommation des porcs en engraissement
19 novembre 2021
Le groupement Evel’up a détaillé les dix pratiques majeures à respecter pour optimiser l’IC en engraissement…
Jeune installé en porc : « Devancer les contraintes pour en faire des opportunités »
12 octobre 2021
Kevin et Benjamin Coupu sont installés depuis 2018 sur l’exploitation familiale. Ils ont repris en complément…
Les cochons valident leur bâtiment bien-être
11 octobre 2021
Un an après la mise en route de leur engraissement alternatif de 1 200 places, Sylviane et Sylvain Serandour…
Moins d’émissions gazeuses dans les bâtiments porcins avec le raclage à plat
07 octobre 2021
L’augmentation de la fréquence de raclage permet une réduction des émissions d’ammoniac, de protoxyde d’azote…
3 solutions pour faire du multiphase en soupe en élevage de porcs
02 juillet 2021
Les Chambres d’agriculture de Bretagne et l’Ifip ont décrypté les propositions des fabricants de machines à…
Un bâtiment d'engraissement bien-être en synergie avec la méthanisation
14 mai 2021
À l’EARL de la Cour, le nouveau bâtiment d’engraissement de 1 900 places est équipé d’un système de…
Un engraissement simple pour se lancer dans le porc dans le Massif Central
13 avril 2021
Le groupement Cirhyo propose un engraissement type de 1 000 places pour produire du porc en complément d’une…
Des avancées sur le bien-être des porcs, éprouvées en élevage
24 mars 2021
Lors du forum Recherche et Développement d’Evel’up, éleveurs et techniciens ont témoigné de solutions…
L’Ifip met au point un double circuit de ventilation en élevage de porcs pour réduire le coût du lavage d’air
23 mars 2021
À la station expérimentale de l’Ifip à Romillé, un nouveau concept de ventilation et de lavage permet un…
Comment bien dimensionner et optimiser son laveur d’air en élevage de porcs
25 février 2021
Les Chambres d’agriculture et l’Ifip proposent un nouvel outil baptisé Tara pour optimiser la conception des…
Quatre points de vigilance en cas d’effondrement de caillebotis dans les élevages de porcs
08 février 2021
Des poutrelles de soutènement usées… et la catastrophe est vite arrivée ! La vigilance de l’éleveur reste le…
Un bâtiment bien-être avec courettes extérieures pour l’engraissement des porcs
04 février 2021
Pierre Cloarec a investi dans un engraissement alternatif de 672 places, avec lumière naturelle et courette…
Une ventilation nouvelle génération pour un bâtiment d'engraissement de porcs charcutiers
17 décembre 2020
L’engraissement construit par Olivier et Magalie Guillot associe un raclage en V des déjections et une…
Une machine à soupe à deux cuves pour alimenter plus rapidement les porcs charcutiers
17 décembre 2020
Adrien Montefusco teste l’arrêt de la caudectomie sur ses porcelets
24 septembre 2020
Avec Le Gouessant, l’éleveur expérimente l’élevage de porcs avec une queue non raccourcie. Loin de…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Les maternités de truies en liberté ont changé ma vie »
« La restructuration du bloc naissage de mon élevage de porcs a été axée sur le confort de travail »
« Le Porc français valorise l’image de mon élevage »
« De bonnes relations avec les truies facilitent le travail »
Marché du porc breton - Evel’up dénonce le dumping de la Cooperl
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)