Aller au contenu principal
Bergerie ouverte et brebis en Espagne
En Espagne, 2 800 brebis laitières sur six hectares
Quasiment hors-sol, cet élevage de 2 800 brebis sur les plateaux du centre de l’Espagne est diablement efficace pour…
Vue aérienne de la ferme du domaine Bella Donna, en Italie.
Une ferme ovine multifonctionnelle à l’italienne
À l’image de jeunes agriculteurs italiens, Murad Salem se diversifie pour s’adapter aux nouveaux enjeux de l’agriculture.
Dossier Annuel Ovins – Année 202
Le dossier annuel ovins 2023 vient de paraître !
Comme chaque année, l’Institut de l’élevage publie le bilan économique des filières ovines laitière et allaitante. Malgré des…
L'affichage de l'origine des viandes dans les plats préparés améliore la transparence de circuits de transformation opaques.
L’origine des viandes obligatoire sur les plats préparés
Le décret concernant les viandes dans les plats préparés a été publié le 6 mars. L’origine de celles-ci devra être…
Hugo Capoulade, éleveur dans l’Aveyron (500 brebis laitières, 85 hectares)
« Nous avons revu notre assolement pour réduire les achats de concentrés »
En introduisant plus de légumineuses dans l’assolement, Hugo et Adrien Capoulade sont devenus autonomes en fourrages grossiers et…
Pascal Thelmer, Maxime Pierrel et Richard Stéphane, trois éleveurs du réseau de vente en circuit court avec les grandes surfaces.
« Nous vendons nos agneaux à une dizaine de grandes surfaces locales »
Maxime Pierrel fait partie d’un collectif d’éleveurs des Vosges qui se sont rassemblés pour approvisionner des supermarchés de…