Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Qualité
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Qualité
du groupe d'information Réussir.
La monotraite ne conquiert pas encore les élevages ovins d’Occitanie
27 novembre 2024
L’Inrae, l’Idele et l’Isara se sont associés lors d’une série d’enquêtes auprès des éleveurs ovins lait de…
La monotraite ne conquiert pas encore les élevages ovins d’Occitanie
27 novembre 2024
L’Inrae, l’Idele et l’Isara se sont associés lors d’une série d’enquêtes auprès des éleveurs ovins lait de…
La viande ovine de qualité en vitrine du Salon international de l’agriculture
27 mars 2023
Comme à son habitude la filière ovine a su profiter du Salon international de l’agriculture – qui s’est…
Au Brésil, on étudie l’impact du manque d’eau sur la qualité de la viande ovine
24 octobre 2022
La qualité de la viande ovine après un épisode de sécheresse et de stress hydrique est désormais connue grâce…
Éviter la listeria dans l’enrubannage
03 octobre 2022
La listeria peut contaminer les fourrages et proliférer dans l’enrubannage. Certaines pratiques permettent de…
Les avantages nutritionnels des produits au lait de brebis
05 septembre 2022
Le lait de brebis et les produits laitiers qui en sont issus apportent des avantages nutritionnels…
Greffeuille fait un agneau haut de gamme pour Pâques
15 avril 2022
Hausse du prix du lait de brebis payé aux éleveurs en 2021
21 mars 2022
Pour un lait de brebis de qualité
08 décembre 2020
La qualité du lait constitue une priorité pour la filière brebis laitière, que ce soit sa qualité hygiénique…
Roquefort et Bleu de brebis de Société peuvent coexister
02 septembre 2020
Les Marches
Les agneaux de prés-salés gagnent à être connus
16 octobre 2019
Dans la baie de Somme, les agneaux de prés-salés sous appellation d’origine protégée se développent et…
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Des luzernes à la fois pâturées et fauchées
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre