Aller au contenu principal

LA RECETTE
Poêlée printanière au foie d’agneau et piment d’Espelette par Olivier Ribourt

Poêlée printanière au foie d’agneau et piment d’Espelette
© Les produits tripiers

4 tranches de foie d’agneau (160 g chacune) ; 12 pointes d’asperges ; 300 g de petits pois écossés ; 1 botte d’oignons nouveaux ; 2 c. à s. de farine ; 2 c. à s. d’huile d’olive ; 2 gousses d’ail ; Un bouquet de persil ; 1 noix de beurre ; piment d’Espelette ; Sel ; Poivre

Couper les pointes d’asperges. Écosser, laver et essuyer les petits pois. Cuire les asperges et les petits pois, 8 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter. Laver et couper les oignons nouveaux.

Pour la persillade, éplucher et dégermer les gousses d’ail. Équeuter le persil. Mixer l’ail et le persil.

Couper les tranches de foie en cubes. Dans une assiette, mélanger 2 c. à s. de farine avec du sel ; y passer les cubes de foie.

Faire chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive et une noix de beurre dans une grande poêle.

Faire revenir les légumes environ 15 minutes à feu moyen, puis y ajouter les morceaux de foie enfarinés. Ajouter la persillade et le piment d’Espelette.

produitstripiers.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre