Aller au contenu principal

LA RECETTE
Poêlée printanière au foie d’agneau et piment d’Espelette par Olivier Ribourt

Poêlée printanière au foie d’agneau et piment d’Espelette
© Les produits tripiers

4 tranches de foie d’agneau (160 g chacune) ; 12 pointes d’asperges ; 300 g de petits pois écossés ; 1 botte d’oignons nouveaux ; 2 c. à s. de farine ; 2 c. à s. d’huile d’olive ; 2 gousses d’ail ; Un bouquet de persil ; 1 noix de beurre ; piment d’Espelette ; Sel ; Poivre

Couper les pointes d’asperges. Écosser, laver et essuyer les petits pois. Cuire les asperges et les petits pois, 8 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter. Laver et couper les oignons nouveaux.

Pour la persillade, éplucher et dégermer les gousses d’ail. Équeuter le persil. Mixer l’ail et le persil.

Couper les tranches de foie en cubes. Dans une assiette, mélanger 2 c. à s. de farine avec du sel ; y passer les cubes de foie.

Faire chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive et une noix de beurre dans une grande poêle.

Faire revenir les légumes environ 15 minutes à feu moyen, puis y ajouter les morceaux de foie enfarinés. Ajouter la persillade et le piment d’Espelette.

produitstripiers.com

Les plus lus

Darius Filipiak, 29 ans, s'est installé dans le Lot après un CS ovin et plusieurs expériences professionnelles en élevage ovin.
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
Darius Filipiak, 29 ans, passionné par l’élevage de brebis, s’est installé en 2019, à Montcuq dans le département du Lot, avec…
Les éleveurs de brebis laitières des Pyrénées-Atlantiques s'investissent pour trouver des pistes d'adaptation de leur activité face au changement climatique.
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
L'interprofession lait de brebis des Pyrénées-Atlantiques dans un projet franco-espagnol à la recherche de pistes pour adapter…
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son propre troupeau.
Baptiste Soulat, 27 ans, s'est installé en Haute-Vienne sur l'exploitation paternelle. Passionné par la génétique, il est devenu sélectionneur en Suffolk.
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du même coup l’atelier…
Parmi les céréales qui peuvent être distribuées aux brebis, l'avoine est la moins énergétique et n'est pas acidogène.
Quelles céréales intégrer dans la ration des brebis ?
Les céréales sont des concentrés d’énergie qui sont essentiels dans la ration des brebis selon leur stade physiologique. Tour d’…
Légende
"Nous avons choisi le pastoralisme itinérant"
Après avoir été bergers durant cinq ans, Juliette Martorell et François Oriol pratiquent depuis deux ans le pastoralisme…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre