Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Normandie
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Normandie
du groupe d'information Réussir.
« Mon père me transmet son élevage ovin et son savoir »
29 juillet 2024
Bastien Duparc, 26 ans, est éleveur ovin depuis 2017 à Montreuil-en-Caux. Entre passion et décisions, ce…
« Mon père me transmet son élevage ovin et son savoir »
29 juillet 2024
Bastien Duparc, 26 ans, est éleveur ovin depuis 2017 à Montreuil-en-Caux. Entre passion et décisions, ce…
Encore plus de Label rouge pour les agneaux de la coopérative NatUp
07 juin 2024
NatUp, coopérative agricole du nord-ouest de la France, a développé de nouveaux débouchés commerciaux pour…
Lucie Trublet, conseillère ovin au groupement de défense sanitaire de la Manche
29 mars 2024
Les groupements de défense sanitaire (GDS), présents dans chaque département français, ont pour mission d’…
Faites croquer la betterave fourragère à vos brebis
04 janvier 2024
La betterave fourragère présente des qualités intéressantes dans la ration et au niveau de la conduite…
Trois journées techniques pour parler mouton dans le Nord-Ouest
25 novembre 2023
Le comité Inn’Ovin Nord, regroupant les régions des Hauts-de-France et de Normandie, a organisé un cycle de…
La laine et les fibres naturelles en développement pour trois régions
24 avril 2023
Les Hauts-de-France, la Normandie et la région Grand Est ont lancé un appel à manifestation d’intérêt (…
Le laboratoire de l’Institut de l’élevage
21 mars 2023
Laurent Allais et Faustine Noël font partie de l’équipe du laboratoire analyse et technologie des produits…
La filière ovine normande en manque d’abattoirs
12 juillet 2021
Inn’ovin Normandie a mobilisé les acteurs de la filière ovine régionale pour mettre sur la table ses…
Les stations météo en Cuma n’ont pas séduit les éleveurs normands
18 juin 2021
Les stations météo connectées apportent une précision dans les données et les prévisions météorologiques…
L’agneau prés-salés du Mont-Saint-Michel manque de bergeries
14 septembre 2020
La zone littorale est soumise à de nombreuses contraintes pour l’élevage des agneaux prés-salés. Une…
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 4]
25 mars 2020
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles…
[Livres ] Trois bergères se racontent
08 mars 2020
Le renouveau ovin du lycée d’Yvetot
26 novembre 2019
Le lycée agricole d’Yvetot a réhabilité sa bergerie et augmenté son cheptel ovin. Un bon point…
Rouen cherche des moutons en écopâturage
09 février 2016
L’agneau des prés-salés met en avant le patrimoine local
09 février 2016
Des animaux ayant pâturé au moins 70 jours sur les herbus, c’est ce qui fait la spécificité de l’agneau du…
Sociologie de l'herbe aux journées de l'association pour la production fourragère
16 juin 2014
L'herbe a une bonne image mais l'application sur le terrain n'est pas toujours facile.
Les plus lus
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Des luzernes à la fois pâturées et fauchées
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre