Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Normandie
La laine et les fibres naturelles en développement pour trois régions
24 avril 2023
Les Hauts-de-France, la Normandie et la région Grand Est ont lancé un appel à manifestation d’intérêt (AMI) à…
La laine et les fibres naturelles en développement pour trois régions
24 avril 2023
Les Hauts-de-France, la Normandie et la région Grand Est ont lancé un appel à manifestation d’intérêt (AMI) à…
Le laboratoire de l’Institut de l’élevage
21 mars 2023
Laurent Allais et Faustine Noël font partie de l’équipe du laboratoire analyse et technologie des produits…
La filière ovine normande en manque d’abattoirs
12 juillet 2021
Inn’ovin Normandie a mobilisé les acteurs de la filière ovine régionale pour mettre sur la table ses…
Les stations météo en Cuma n’ont pas séduit les éleveurs normands
18 juin 2021
Les stations météo connectées apportent une précision dans les données et les prévisions météorologiques qui…
L’agneau prés-salés du Mont-Saint-Michel manque de bergeries
14 septembre 2020
La zone littorale est soumise à de nombreuses contraintes pour l’élevage des agneaux prés-salés. Une…
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 4]
25 mars 2020
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles…
[Livres ] Trois bergères se racontent
08 mars 2020
Dans Carnet de bergères, Marion Poinssot et Violaine Steinmann, deux bergères ariégeoises, racontent avec …
Le renouveau ovin du lycée d’Yvetot
26 novembre 2019
Le lycée agricole d’Yvetot a réhabilité sa bergerie et augmenté son cheptel ovin. Un bon point pour les…
L’agneau des prés-salés met en avant le patrimoine local
09 février 2016
Des animaux ayant pâturé au moins 70 jours sur les herbus, c’est ce qui fait la spécificité de l’agneau du…
Sociologie de l'herbe aux journées de l'association pour la production fourragère
16 juin 2014
L'herbe a une bonne image mais l'application sur le terrain n'est pas toujours facile.
Les plus lus
Donnez vos vieux canards aux moutons
Revivez le Grand Ring du Salon de l'Agriculture 2023 en replay
Les sept points à vérifier pour choisir le bon chien de protection
Revivez le ring ovin du Salon de l'Agriculture 2023 en replay
Accord de libre-échange UE-Australie : les éleveurs ovins français de nouveau sacrifiés ?
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre