Aller au contenu principal

Normandie

Les porteurs de projet autour de la laine en Normandie, Hauts-de-France et Grand Est peuvent candidater à l'AMI autour des fibres naturelles.
La laine et les fibres naturelles en développement pour trois régions
Les Hauts-de-France, la Normandie et la région Grand Est ont lancé un appel à manifestation d’intérêt (AMI) à…
Laurent Allais et Faustine Noël
Le laboratoire de l’Institut de l’élevage
Laurent Allais et Faustine Noël font partie de l’équipe du laboratoire analyse et technologie des produits…
Malgré les distances imposées par le respect des gestes barrières, les débats autour des abattoirs, de la consommation ou des modes de présentation de l'agneau en grande surface ont été animés. © B. Morel
La filière ovine normande en manque d’abattoirs
Inn’ovin Normandie a mobilisé les acteurs de la filière ovine régionale pour mettre sur la table ses…
Les stations météos connectées n'ont pas encore vraiment montré leur utilité en élevage.  © Weenat
Les stations météo en Cuma n’ont pas séduit les éleveurs normands
Les stations météo connectées apportent une précision dans les données et les prévisions météorologiques qui…
Élus locaux et professionnels ont échangé fin août sur la qualité de l’eau, la construction de bergeries, les contraintes de pâturage ou le renouvellement des générations. © T. Guillemot
L’agneau prés-salés du Mont-Saint-Michel manque de bergeries
La zone littorale est soumise à de nombreuses contraintes pour l’élevage des agneaux prés-salés. Une…
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 4]
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles…
[Livres ] Trois bergères se racontent
  Dans Carnet de bergères, Marion Poinssot et Violaine Steinmann, deux bergères ariégeoises, racontent avec …
Rafraichir l'image de l'élevage ovin et rendre le travail plus agréable en bergerie, tels étaient les objectifs du projet de Charles Pillet. © B. Morel
Le renouveau ovin du lycée d’Yvetot
Le lycée agricole d’Yvetot a réhabilité sa bergerie et augmenté son cheptel ovin. Un bon point pour les…
Localisation des producteurs d'agneaux AOP Prés salés du Mont Saint-Michel  © AOP Prés salés du Mont Saint Michel
L’agneau des prés-salés met en avant le patrimoine local
Des animaux ayant pâturé au moins 70 jours sur les herbus, c’est ce qui fait la spécificité de l’agneau du…
Sociologie de l'herbe aux journées de l'association pour la production fourragère
L'herbe a une bonne image mais l'application sur le terrain n'est pas toujours facile.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre