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En Seine-Maritime
Le renouveau ovin du lycée d’Yvetot

Le lycée agricole d’Yvetot a réhabilité sa bergerie et augmenté son cheptel ovin. Un bon point pour les élèves et les expérimentations.

Charles Pillet, enseignant de zootechnie au lycée agricole de Yvetot, peut être fier de l’aboutissement de ses quatre premières années à son poste. Arrivé à la rentrée 2016 dans cet établissement agricole de Seine-Maritime, il pensait approfondir ses connaissances en vaches laitières. Finalement, coup du hasard ou destinée, le voilà en charge de la rénovation de la bergerie du lycée, de l’augmentation et de l’amélioration du cheptel ovin et des pratiques d’élevage. Dans cette ample mission qu’il occupe en théorie à tiers-temps, il est épaulé par Arnaud Izabelle, le directeur de l’exploitation du lycée (qui comporte également un atelier vaches laitières, un atelier volailles de chair, des cultures de vente) et de Laura Lucas, la responsable de la bergerie.

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