Aller au contenu principal

Exportations irlandaises
Les exports irlandais de viande ovine reculent légèrement comparés à 2022

Les exportations de viande ovine d’Irlande sont en repli par rapport à l’année dernière.

Les exports irlandais de viande ovine reculent légèrement comparés à 2022

Cumulés sur huit mois en 2023, les exports irlandais de viande ovine ont légèrement reculé de 3 % par rapport à 2022, à 38 400 tonnes. Comparés à la moyenne des cinq dernières années, ils sont en légère hausse, de 1 % par rapport à 2022.

Sur cette même période, ils ont reculé de 5 % vers la France et augmenté de 3 % vers le Royaume-Uni. Toujours sur cette même période, le nombre d’ovins abattus en Irlande était stable d’une année sur l’autre, soit 1,8 million de têtes.

Avec une production stable et une baisse des exportations, il est probable que les abatteurs irlandais stockent de la viande en attendant une reprise de la consommation.

Les plus lus

<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre