Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Lait
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Lait
du groupe d'information Réussir.
Des coûts de production en élevage ovin toujours plus élevés
17 avril 2024
Pour répondre à l’explosion des prix des matières premières, le prix du lait de brebis a été revu à la hausse…
Des coûts de production en élevage ovin toujours plus élevés
17 avril 2024
Pour répondre à l’explosion des prix des matières premières, le prix du lait de brebis a été revu à la hausse…
« Nos brebis produisent plus mais deviennent moins rustiques »
15 avril 2024
Tout en améliorant leur autonomie en fourrage, Luc Mirman et Jérémie Valles expliquent comment ils ont…
Nette baisse du nombre de livreurs sur la campagne 2022-2023
20 mars 2024
Baisse des volumes collectés de lait de brebis en début de campagne
18 mars 2024
La collecte française du lait de brebis recule en début de campagne 2023-2024, alors qu'elle était stable…
Comment améliorer l’égouttage des fromages lactiques de brebis, sans casser le caillé
08 mars 2024
Actalia-Carmejane a étudié plusieurs pistes pour préserver l’intégrité du caillé des fromages lactiques au…
Provinlait : le salon de la brebis laitière planche sur la durabilité
03 mars 2024
Réquista accueillera les 24 et 25 avril la deuxième édition du salon Provinlait. Le 23 avril, les…
Provinlait, le salon de la brebis laitière dévoile son affiche
29 février 2024
Le salon spécial brebis laitières Provinlait, qui aura lieu en Aveyron les 24 et 25 avril, mise sur la…
Salon du Fromage : la brebis bio artisanale garde la tête hors de l’eau
26 février 2024
Le Salon du fromage et des produits laitiers se tient du 25 au 27 février en parallèle du Salon de l’…
Le Salon du fromage et des produits laitiers : coup de coeur pour l'ossau-iraty
18 février 2024
Le Salon du fromage et des produits laitiers ouvrira ses portes aux professionnels du 25 au 27 février à…
« Je transforme 100 % du lait de mes brebis en yaourt bio »
13 février 2024
En Ille-et-Vilaine, les brebis laitières ne sont pas légion. Pourtant c’est dans ce département breton…
La collecte de lait de brebis bio en léger repli
02 février 2024
La campagne de collecte de lait de brebis bio affiche un léger recul en 2022-2023, dû en partie au freinage…
"Je travaille dans un groupement d’employeurs ovin lait et cela me plaît !"
16 janvier 2024
Non issue du milieu de l’élevage, la vie a conduit Noémie Lequeux, 23 ans, en Aveyron où elle a découvert la…
La collecte et le prix du lait de brebis progressent toujours en Grèce
16 janvier 2024
Le prix du lait grec atteint un record, confirmant la dynamique de relance de la filière.
Espagne : la collecte de lait de brebis recule encore en 2023
15 janvier 2024
Si le prix du lait de brebis explose en Espagne, il s’explique principalement par un repli net de la collecte…
Le Grand Livre des fromages
17 décembre 2023
En 240 pages, Le Grand Livre des fromages retrace l’histoire et la spécificité de ses produits laitiers qui…
L’Ipampa lait de brebis est toujours en hausse
06 décembre 2023
L’année 2023 inscrit un nouveau record au niveau des coûts matières premières, faisant s’envoler l’Ipampa…
La collecte de lait de brebis 2022-2023 se maintient au niveau de la précédente campagne
04 décembre 2023
La baisse de la collecte de lait de brebis est enrayée pour faire place à une quasi-stabilité par rapport à…
Olga développe le lait de brebis bio en Bretagne
01 décembre 2023
La laiterie Olga nous a ouvert ses portes. Précurseur du lait de brebis bio en Bretagne, l’entreprise…
Deuxième édition du colloque « Lait cru » dans le Cantal
27 novembre 2023
Le colloque « Lait cru » était de retour en novembre, dans le Cantal pour cette deuxième édition.
Les exportations de fromage à salade au lait de brebis chutent
01 novembre 2023
Tous les débouchés à l’étranger pour le fromage type feta français sont en repli.
Baisse des fabrications de produits au lait de brebis bio
31 octobre 2023
Pour la deuxième année consécutive, les fabrications de fromages et ultra-frais au lait de brebis bio sont en…
Une collecte de lait de brebis bio quasi stable
30 octobre 2023
Depuis deux campagnes, la collecte de lait de brebis bio s’est stabilisée. Explications.
Baisse des exportations grecques de feta au premier semestre 2023
11 octobre 2023
La demande en feta tire vers le haut les prix du lait de brebis en Grèce, mais celle-ci semble marquer…
Baisse généralisée des achats de produits au lait de brebis par les ménages
10 octobre 2023
Conséquence de l'inflation et de la perte en pouvoir d'achat des Français, la consommation des produits au…
Chute de la collecte et prix du lait historique en Espagne
09 octobre 2023
Avec un recul de 5 % de la collecte, le prix du lait de brebis espagnol atteint des sommets inégalés.
Un vaporisateur de produit de trempage des trayons à la traite
02 octobre 2023
Gianfranco Mangatia, éleveur de brebis laitières en Sardaigne, a mis au point un vaporisateur pour le …
Une appli Infolabo pour consulter ses analyses de lait
29 septembre 2023
Les livreurs de lait de vache, chèvre et brebis peuvent désormais consulter en direct les résultats des…
Video Life Green Sheep : 3 leviers pour réduire les gaz à effet de serre avec des brebis laitières
22 septembre 2023
Life Green Sheep est un outil européen dont l'objectif est de réduire de 12 % l'empreinte carbone des…
Joanes Lerdou, affineur de fromages
27 juillet 2023
Le saloir Balaka, à Esquiule dans les Pyrénées-Atlantiques, affine 80 tonnes de fromages : les siens et…
Les fabrications de produits au lait de brebis reculent
27 juillet 2023
Malgré une collecte en légère progression comparée à la précédente campagne d’octobre 2022 à avril …
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
VIDEO - Pourquoi intégrer des zones humides dans le parcours de ses ovins ?
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre