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Cotation des agneaux français
La traditionnelle baisse de la cotation de l'agneau se poursuit

GEB - Institut de l'élevage d'après FranceAgriMer © GEB - Institut de l'élevage
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© GEB - Institut de l'élevage

La cotation de l’agneau français poursuit sa baisse saisonnière : en semaine 25 (se terminant le 27 juin), elle s’établissait à 7,06 €/kg, en hausse de +0,45 €/2020 et de +1,12 €/2019. Celle-ci reste donc à des niveaux élevés, bien que l’écart avec son niveau de l’an passé s’amenuise depuis Pâques : on retrouve aujourd’hui la marge de début d’année (0,45 €/kg). Le commerce serait décevant : l’offre globale, pourtant en repli du fait d’importations baissières, pourrait dépasser la consommation des Français, peu active. Toutefois, la suppression des jauges maximales au restaurant, conjointement à la fin de toutes mesures restrictives, pourrait relancer les ventes. L’Aïd al-Adha, du 19 au 23 juillet, devrait aussi booster la demande.

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