Aller au contenu principal

Cotation des agneaux français
La traditionnelle baisse de la cotation de l'agneau se poursuit

GEB - Institut de l'élevage d'après FranceAgriMer © GEB - Institut de l'élevage
GEB - Institut de l'élevage d'après FranceAgriMer
© GEB - Institut de l'élevage

La cotation de l’agneau français poursuit sa baisse saisonnière : en semaine 25 (se terminant le 27 juin), elle s’établissait à 7,06 €/kg, en hausse de +0,45 €/2020 et de +1,12 €/2019. Celle-ci reste donc à des niveaux élevés, bien que l’écart avec son niveau de l’an passé s’amenuise depuis Pâques : on retrouve aujourd’hui la marge de début d’année (0,45 €/kg). Le commerce serait décevant : l’offre globale, pourtant en repli du fait d’importations baissières, pourrait dépasser la consommation des Français, peu active. Toutefois, la suppression des jauges maximales au restaurant, conjointement à la fin de toutes mesures restrictives, pourrait relancer les ventes. L’Aïd al-Adha, du 19 au 23 juillet, devrait aussi booster la demande.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades, un pied dans la filière »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
Salon de l'agriculture 2025 : Revivez la finale des Ovinpiades des Jeunes Bergers en replay
La finale de la vingtième édition des Ovinpiades des Jeunes Bergers se déroule le 22 février à Paris, le jour d'ouverture du…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre