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Un déjeuner solide

En Hongrie, le petit déjeuner se prend habituellement entre 7h et 10h, et ressemble au petit déjeuner continental (café, thé, pain, beurre, confiture, œufs...). Dans les zones rurales, on mange aussi parfois des charcuteries et des légumes. Le déjeuner, repas le plus important de la journée se prend entre midi et 14h. Il est composé de trois plats (une soupe, un plat avec de la viande et un dessert). Le dîner se prend à partir de 18h. La plupart des Hongrois qui dînent chez eux préfèrent manger des charcuteries, du fromage et une salade de saison (tomates, poivrons, différentes variétés de radis). La Hongrie est célèbre pour la qualité et la variété de ses vins. Un certain nombre de ceux-ci ont une renommée internationale, dont le vin rouge Egri Bikavér («Le sang du taureau» d’Eger). Il existe aussi une grande variété de bières hongroises dont la fameuse Dreher. Au niveau des alcools forts, les Hongrois se défendent bien. L’une des spécialités du pays est un digestif qui s’appelle Unicum. Produit depuis 1790, il contient 23 herbes, mélangées selon une recette gardée secrète concoctée par la famille Zwack. Les amateurs de sensations fortes peuvent également goûter la barackpálinka, ou eau-de-vie à l’abricot.

Rédaction Réussir

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