Un défilé chez Maître Coq
Maître Coq a présenté cette semaine à la presse un amusant «défilé» de ses innovations 2006, intitulé avec humour «crête à porter». Sa collection «Les déshabillés» abandonne l'étui pour une présentation en sachet. Elle comprend six produits panés : cordons bleus, panés de dinde, coq fromage, frites de poulet, nuggets de poulet et pépites de poulet. En colisage par six, sept ou huit dans des cartons présentoirs, les sachets de 200 grammes peuvent être disposés directement en rayon. L'avantage pour les magasins est un gain de temps, une gestion des emballages facilitée, un balisage clair. De leur côté, les consommateurs apprécieront l'économie sur le prix de 10 à 15 % par rapport aux panés étui (PVC de 1,50 euros). Les «Prêts-à-picorer» comprennent quatre recettes de brochettes cuites de poulet : nature, persillade, olive et origan, paprika et cumin. Elles sont 100 % haut de cuisse. Les brochettes sont prêtes à consommer, froides, ou chaudes après un bref passage de deux minutes au micro-ondes. Aux dires de Maître Coq, elles ont été plébiscités par les consommateurs, qui les jugent originales, ludiques, intéressantes à présenter à des convives. La collection «Prêts-à-déguster» marque le lancement des premières boulettes de poulet cuisinées. Elle se décline en recettes classique, italienne et kebab. Le produit est proposé en sachet de 350 grammes, soit l'équivalent d'un plat principal pour trois ou quatre. Enfin, le «Prêt-à-déguster» permet de disposer de volailles farcies toute l'année. Deux recettes printanières seront lancées en février : gigue de dinde, farci aux fines herbes et jeunes carottes, et rôti de dinde, farci aux tomates et mozzarella.