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Un coup d’œil particulier sur la conjoncture

Par cette rubrique, nous nous sommes efforcés depuis neuf ans, dans la lettre Agro bref d’abord, puis dans cette page présente chaque mardi dans Les Marchés, de commenter l’actualité agricole et agroalimentaire en mettant en relief certains de ses aspects particuliers qui seraient passés inaperçus dans une analyse globale. Très souvent, nous y avons révélé l’information avant qu’elle ne circule, qu’il s’agisse aussi bien d’événements professionnels que de statistiques influentes sur la conjoncture. Ne soyons pas hypocrites, un journaliste se fait plaisir en dévoilant une information avant ses confrères. Encore faut-il que celle-ci apporte un service au lecteur. C’est dans ce sens que nous avons tenu cette chronique, en nous attachant au détail capital qui ne pouvait parfois apparaître… qu’à la loupe. Nous avons été aidés dans cette tâche par des informateurs fidèles et nous sommes restés discrets sur nos sources. En jouant le jeu, nous avons préservé la confiance de nos correspondants. Nous pourrons, de la sorte, les solliciter encore pour assurer à nos lecteurs, sous une autre forme, cette information privilégiée. Clôturons cette ultime rubrique par l’agenda des prochains sujets méritant un traitement particulier : les AG de l’Agence Bio, de la Fédération des fermiers métayers, de la FNB le 9 février à Pau, de l’UNPT (producteurs de pommes de terre) à Amiens le 22 février ; les conseils de direction de l’Office de l’élevage (viande et lait).

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