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Montagne Noire fête Pâques… à sa manière

Exit les lapins et autres cloches en chocolat. À l’approche de Pâques 2007, la société de charcuterie-salaison Montagne Noire fait fi des traditions et propose aux amateurs de cochonnailles un imposant « saucisson de Pâques » en forme d’œuf. « Des poussins, des poules, des lapins… et pourquoi pas du cochon ? », s’interroge la marque. À en croire la légende, ce saucisson de Pâques aurait vu le jour alors qu’un cochon, voyant passer les cloches, se serait jeté de la montagne noire pour voler lui aussi… Cette spécialité du Sud-Ouest ne contient ni arôme fantaisiste ni ingrédient inhabituel, il s’agit juste d’un saucisson sec traditionnel de 400 g, qui sera vendu en GMS à l’occasion de la fête pascale. De quoi rompre le jeûne en bonne et due forme. Comme tout œuf de Pâques qui se respecte, la charcuterie est présentée verticalement dans un sachet transparent lié par un ruban. À l’instar de ses cousins en chocolat, cet œuf d’un nouveau genre s’adresse à tous les gourmands ou chercheurs d’œufs. Il sera vendu au prix de 3,50 euros environ. En janvier dernier, l’entreprise Montagne Noire, initialement propriété du groupe espagnol Campofrio Alimentacion a été cédée à Delpeyrat, filiale du groupe coopératif Maïsadour.

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